Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account premium. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€175.00
17%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
Sono ottimi gli spiedini girati al fuoco :p .... tra non molto si ricomincia a farli , questo è anno passato ....Vedi l'allegato 66227.......Vedi l'allegato 66228

Ohhhh Davidaccio....hai fatto 'na cazzata :mrgreen:!Nun le dovevi posta' ste foto de sto' magnifico camino e de cotanti spiedi : mi viene spontaneo ricordarti che sei stato mio ospite qua' a Roma e te devi sdebbbbita' (obbligatorio) [Trilly-77-24.gif] ! Si nun me sbaglio giusto a febbraio UbaldoFaustoParisienneIII° dovrebbe dotarsi di nuovo mezzo fuoristradistico: me sa' che il viaggio inaugurale lo venimo a fa' in quel di Firenze [11]!Ciao.
 
Ohhhh Davidaccio....hai fatto 'na cazzata :mrgreen:!Nun le dovevi posta' ste foto de sto' magnifico camino e de cotanti spiedi : mi viene spontaneo ricordarti che sei stato mio ospite qua' a Roma e te devi sdebbbbita' (obbligatorio) [Trilly-77-24.gif] ! Si nun me sbaglio giusto a febbraio UbaldoFaustoParisienneIII° dovrebbe dotarsi di nuovo mezzo fuoristradistico: me sa' che il viaggio inaugurale lo venimo a fa' in quel di Firenze [11]!Ciao.
Se mi accettate me Aggrego alla carovana..........ahhahhhahhhahhhaa....h.d.t...........suzi........
 
Sono ottimi gli spiedini girati al fuoco .... tra non molto si ricomincia a farli , questo è anno passato ....Vedi l'allegato 66227.......Vedi l'allegato 66228

​Chi magna da solo se strozza……..vedi che poi fà!

Ohhhh Davidaccio....hai fatto 'na cazzata :mrgreen:!Nun le dovevi posta' ste foto de sto' magnifico camino e de cotanti spiedi : mi viene spontaneo ricordarti che sei stato mio ospite qua' a Roma e te devi sdebbbbita' (obbligatorio) [Trilly-77-24.gif] ! Si nun me sbaglio giusto a febbraio UbaldoFaustoParisienneIII° dovrebbe dotarsi di nuovo mezzo fuoristradistico: me sa' che il viaggio inaugurale lo venimo a fa' in quel di Firenze [11]!Ciao.

Esatto e allora lo proviamo subito.

Se mi accettate me Aggrego alla carovana..........ahhahhhahhhahhhaa....h.d.t...........suzi........

e chiedi pure se ti accettiamo?sei sempre il benvenuto!

E allora famolo a Firenze sto raduno dello spiedo. Tutti a casa de Davide 
Te oltre che moderatore sei "er Garganella" ……..dopo ci sono Libano e Il Freddo ![30]
 
E allora famolo a Firenze sto raduno dello spiedo. Tutti a casa de Davide 

Do' fin da adesso la mia adesione....so' per certo ke dispone di un forno a legna ci facciamo l'agnello con le patate...ekkissenefregadeivegani.....................h.d.t...........suzi.........[liebe_rosen.gif]
 
Siete tutti invitati ugualmente [9] , ce stà un problema che quel caminetto mi sarebbe sempre piaciuto ,ma purtroppo x lo spiedino mi devo recare sempre dalla mia carissima sorella , che sta in campagna ,io vi posso fare un bel sughetto di colombacci ......[thumbsup.gif] ...cmq qua chi viene viene si magna..... !!!!
 
Do' fin da adesso la mia adesione....so' per certo ke dispone di un forno a legna ci facciamo l'agnello con le patate...ekkissenefregadeivegani.....................h.d.t...........suzi.........[liebe_rosen.gif]
L'agnello che è sempre quello del 3 ottobre ?
 
Le leccarda il mio babbo la chiamava "la ghiotta"... serve per due cose, non sporcare le pietre del camino con i grassi che colano e raccogliere gli unguenti per poi rispennellarli sull'arrosto...
E' vero...la Ghiotta, più di una volta ho sentito questo termine riguardo lo spiedo.
 
Sarà un montone ormai:)

Sent from my iPhone using Forum Runner

quale montone .... ormai è concime !!! .... cci sua ... è venuto a Roma il 2 ottobbre tempestando forum e uippeuappe co sto capretto bello che macellato !!! Dovevamo consumarlo il 3 .... al cospetto dei garganella hunters .... invece nulla !! Meno male che c'è d.t ....... porcini, calamari e ricciola a go go ... quel giorno !!!

Ora che fà ?? Lo ripropone !! ...... se c'è il Suzi ... meglio portarsi i panini da casa [Trilly-77-24.gif] ...... altrimenti tocca magnasse i taccuni storici o la sora " soresina " :cool:
 
Si fa presto a dire tordi allo spiedo, ma se si pensa che l'inizio dell'umanità coincide esponendo la carne al fuoco è altrettanto pensabile che sia l'inizio della civiltà cioè le nostre radici. Come ogni cucina che si rispetti è legata anche alla tradizione territoriale la quale è influenzata seppure sullo stesso tema da ingredienti e particolari unici come ad esempio in Toscana lo è il pane che trova anche in uno spiedo venatorio il suo spazio, come un posto di privilegio tocca al maiale la cui goduria godereccia è passata alla storia e che grazie all'ingegnosità popolare ha conquistato il primato e come in questo caso un matrimonio perfetto. I tordi vanno spennati fiammeggiati e eviscerati, asciugati molto bene e Mai lavati, va bene uno sfilatino (tipo crostini) o pane raffermo tagliato a quadretti, fette di rigatino crudo steso (pancetta) alte 2-3 mm tante quanti sono i tordi utilizzati in cui andranno avvolti gli stessi e alternati a pezzetti di maiale che come prerogativa deve essere sempre con una bella parte di grasso, ad es. scamerita ecc. ma io suggerisco salciccia e salvia a volontà. Salare e pepare e incominciando dal crostino di pane- salvia-tordo (lardellato)-salvia-pane-metà salciccia-salvia-pane-tordo (lardellato) ecc. ecc. A grandi linee su uno spiedo da 70 cm entrano 7 tordi, 14 crostini equivalenti a due sfilatini e 3 salcicce che avvicinano al convivio anche i palati più giovani, il tutto per 4 spiedi. Il girarrosto meglio se fa due movimenti rotatori come la terra, uno attorno alla fiamma, l'altro il moto di rotazione dello spiedo intorno a se stesso, un mazzetto di ramerino legato a pennello come nella migliore tradizione per ungere con olio extra vergine il pane come e quando lo suggerisce il fuoco, il tempo di cottura 3-4 ore è una variabile comunque lunga, prendiamoci tutto il tempo che occorre apprezzando l' opera che stiamo facendo che coinvolge tutti i sensi profumi, odori, sapori e ricordi, perchè è giusto e onorevole rendere omaggio ai caduti e per una buona causa, la nostra.
 
Perchè gli va via il sapore, modello funghi, basta asciugare e tamponare bene internamente specialmente alla spina e rimane tutto il sapore, ma anche i conigli, polli, anatre, faraone, tacchini ecc. di mio nonno non venivano lavati. Diverso se compriamo oggi gli animali, quelli della grande distribuzione preferiamo lavarli e dire che qui domenica passata per la XIV mostra invernale dell'arte norcina ho esagerato con beni voluttuosi compreso i migliacci.
 
.......ma stanno al raduno Capannisti non si potrebbe organizzare un mega spiedo di tordi ( "cartucce e meteo ".......permettendo).....apriamo sti benedetti freezer...
e se vogliono venì pure paperari e tutti l' altri....je famo pagà dde piùùù nun c'è probblema!!!!!
 
.......ma stanno al raduno Capannisti non si potrebbe organizzare un mega spiedo di tordi ( "cartucce e meteo ".......permettendo).....apriamo sti benedetti freezer...
e se vogliono venì pure paperari e tutti l' altri....je famo pagà dde piùùù nun c'è probblema!!!!!

finalmente ...... un iniziativa da prendere in considerazione !!
 
quale montone .... ormai è concime !!! .... cci sua ... è venuto a Roma il 2 ottobbre tempestando forum e uippeuappe co sto capretto bello che macellato !!! Dovevamo consumarlo il 3 .... al cospetto dei garganella hunters .... invece nulla !! Meno male che c'è d.t ....... porcini, calamari e ricciola a go go ... quel giorno !!!

Ora che fà ?? Lo ripropone !! ...... se c'è il Suzi ... meglio portarsi i panini da casa [Trilly-77-24.gif] ...... altrimenti tocca magnasse i taccuni storici o la sora " soresina " :cool:


[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif]
 
Sarà un montone ormai:)

Sent from my iPhone using Forum Runner

e' finito il 7 di ottobre in Garganistan,provvedero' a prenderne un altro di quelli NO OGM....mi manca la foto x certificare l'avvenuto decesso di quello dei ROMANI.....AHHAHHAHHHHAHHA[Trilly-77-24.gif][birra.gif]....Ma a Firenze nn posso fare brutta figura...con DAVIDONE.........H.D.T.........SUZI,.....[24]
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
  • Moderatore A.I Moderatore A.I:
    La stanza della chat è stata ripulita dai vecchi messaggi!
      Moderatore A.I Moderatore A.I: La stanza della chat è stata ripulita dai vecchi messaggi!
      Indietro
      Alto