RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011 (4 utenti stanno leggendo)

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Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011

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Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011

Io li ho assaggiati i tordi sotto vino e sottolio e francamente non mi garbano proprio anche perchè credo che non sono da decantare così tanto.
Il sapore della carne, specie nei tordi sotto vino, viene completamente coperto.
Molto meglio lo spiedo,il ragù e le ricette classiche che più o meno tutti conosciamo.
Poi un'altra cosa voglio dire.
Io personalmente quando eviscero i tordi, butto via le interiora e la testa.
Nel passato l'unico motivo per la quale venivano mangiati era perchè batteva il fianco e quindi non si buttava via niente.
 
Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011

Io i tordi sott'olio non li ho mai sentiti nemmeno nominare. Vi state sbagliando. . . i tordi sono solo sotto vino.
 
Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011

cipolla ha scritto:
Io i tordi sott'olio non li ho mai sentiti nemmeno nominare. Vi state sbagliando. . . i tordi sono solo sotto vino.



Tordi sott'olio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ingredienti
Tordi ben puliti
Olio di oliva
1 cipolla
1 costa di sedano
1 pomodoro
1 carota
sale qb
pepe in grani
Procedimento
Far bollire per 1 ora e mezzo i tordi con acqua , sale, sedano, cipolla, carota e pomodoro. Fare raffreddare i tordi, asciugarli su di un panno pulito per qualche ora. Mettere in vaso di vetro (con tappo ermetico) i tordi con il pepe e l’alloro, ricoprire con l’olio. Consumare a breve scadenza.
 
Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011

cecchino ha scritto:
cipolla ha scritto:
Io i tordi sott'olio non li ho mai sentiti nemmeno nominare. Vi state sbagliando. . . i tordi sono solo sotto vino.



Tordi sott'olio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ingredienti
Tordi ben puliti
Olio di oliva
1 cipolla
1 costa di sedano
1 pomodoro
1 carota
sale qb
pepe in grani
Procedimento
Far bollire per 1 ora e mezzo i tordi con acqua , sale, sedano, cipolla, carota e pomodoro. Fare raffreddare i tordi, asciugarli su di un panno pulito per qualche ora. Mettere in vaso di vetro (con tappo ermetico) i tordi con il pepe e l’alloro, ricoprire con l’olio. Consumare a breve scadenza.
Uè Pè, non ti facevo anche cuoco...e brav brav!!!! :wink:
 
Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011

pennino ha scritto:
cecchino ha scritto:
cipolla ha scritto:
Io i tordi sott'olio non li ho mai sentiti nemmeno nominare. Vi state sbagliando. . . i tordi sono solo sotto vino.



Tordi sott'olio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ingredienti
Tordi ben puliti
Olio di oliva
1 cipolla
1 costa di sedano
1 pomodoro
1 carota
sale qb
pepe in grani
Procedimento
Far bollire per 1 ora e mezzo i tordi con acqua , sale, sedano, cipolla, carota e pomodoro. Fare raffreddare i tordi, asciugarli su di un panno pulito per qualche ora. Mettere in vaso di vetro (con tappo ermetico) i tordi con il pepe e l’alloro, ricoprire con l’olio. Consumare a breve scadenza.
Uè Pè, non ti facevo anche cuoco...e brav brav!!!! :wink:


Giovà è una ricetta che presi tempo fà da internet.
Collaudati personalmente , me li feci fare da mia suocera, con una piccola variante.
Al posto del pepe in grani , feci mettere " ù diaulicchie" [42] peperoncino piccante! :D
 
Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011

i tordi sott'olio vengono fatti o venivano fatti anche nell'alta val di cecina prov. di pisa (castel nuovo val di cecina)
però mi hanno detto che non adavano ammazzati con il fucile perchè non dovevano essere bucati,venivano
messi sott'olio senza essere eviscerati. Quidi tagliole, paine,reti,ecc...eccc.....
 
Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011

[youtube:ea78ousa]I3vlhkFtJFo&feature=player_embedded[/youtube:ea78ousa]

Ecco un vero selvatico [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] :mrgreen:
Grazie a Dio sono migratorista ! ! [anzioso.gif]
 
Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011

mario79 ha scritto:
cipolla ha scritto:
Abbiamo imparato una cosa nuova. . .
si sisi si [1] di non tirare adosso ai tordi se no non possiamo fare la ricetta TORDI SOTT'OLIO.... [sconvolto.gif] [sconvolto.gif] [Trilly-77-24.gif]





cecchino ha scritto:
Infatti....
I tordi devono essere integri , non rovinati dalle fucilate.


Sono di Terronia ,e pur con qualche difficoltà, riesco ancora a farmi comprendere.
Se te riesci a mandarli giù con un peto, ti assicuro che vengono ancora meglio.
 

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  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
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  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
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  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
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  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
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    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
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    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
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      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
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