Una ricetta semplice adatta a far riposare lo stomaco dopo scorribande gastronomiche dalle quali sarà difficile sottrarsi nel periodo a venire.
LA PASTINA:
Ingredienti: (dose per una persona)
2 bicchieri d'acqua, un mezzo dado da brodo, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di parmigiano grattugiato al momento, tre cucchiai rasi di pastina a scelta tra: anellini, punte d'ago, risoni, peperini, stelline, farfalline, capelli d'angelo.
Preparazione: In un pentolino mettere l'acqua, aggiungere il dado se vi piace un gusto forte, (meglio di no!) quando l'acqua bolle aggiungere la pastina in dose consigliata e girare in modo da evitare che si attacchi al fondo. Una volta cotta, versare la minestrina in un piatto fondo, aggiungere il cucchiaio di olio, il parmigiano e buon appetito. Leggera, calda, adatta al clima invernale, riposante. Saluti a tutti.
LA PASTINA:
Ingredienti: (dose per una persona)
2 bicchieri d'acqua, un mezzo dado da brodo, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di parmigiano grattugiato al momento, tre cucchiai rasi di pastina a scelta tra: anellini, punte d'ago, risoni, peperini, stelline, farfalline, capelli d'angelo.
Preparazione: In un pentolino mettere l'acqua, aggiungere il dado se vi piace un gusto forte, (meglio di no!) quando l'acqua bolle aggiungere la pastina in dose consigliata e girare in modo da evitare che si attacchi al fondo. Una volta cotta, versare la minestrina in un piatto fondo, aggiungere il cucchiaio di olio, il parmigiano e buon appetito. Leggera, calda, adatta al clima invernale, riposante. Saluti a tutti.