La Pastina. (1 utente sta leggendo)

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Bigrillo
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Varese
Una ricetta semplice adatta a far riposare lo stomaco dopo scorribande gastronomiche dalle quali sarà difficile sottrarsi nel periodo a venire.
LA PASTINA:
Ingredienti: (dose per una persona)
2 bicchieri d'acqua, un mezzo dado da brodo, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di parmigiano grattugiato al momento, tre cucchiai rasi di pastina a scelta tra: anellini, punte d'ago, risoni, peperini, stelline, farfalline, capelli d'angelo.
Preparazione: In un pentolino mettere l'acqua, aggiungere il dado se vi piace un gusto forte, (meglio di no!) quando l'acqua bolle aggiungere la pastina in dose consigliata e girare in modo da evitare che si attacchi al fondo. Una volta cotta, versare la minestrina in un piatto fondo, aggiungere il cucchiaio di olio, il parmigiano e buon appetito. Leggera, calda, adatta al clima invernale, riposante. Saluti a tutti.
 
Re: La Pastina.

Dai Bigrillo!!!!! E' proprio il trionfo del Lungodegente!!! Pensa che per Natale stavo per preparare "capretto al forno su un letto di verdure amare con contorno di funghi carduncelli". Ora naturalmente: PASTINA!!!! [eusa_clap.gif] [eusa_clap.gif] [Trilly-77-24.gif]
 
Re: La Pastina.

Stefano 123 ha scritto:
ottima medicina postsbornia...anche se al posto del dado userei il brodo di gallina della nonna [up.gif]
verissimo, comunque, detto alla toscana, a me mi garba parecchio, specialmente con questo freddo, e se non c'e' la pastina, lo stesso brodo con pane abbrustolito o vecchio, sopra' un bel po' d'olio nuovo, pepe e parmigiano senza fa' a miseria...........
 
Re: La Pastina.

Saluti a tutti!! Carissimi non allontaniamoci! Non divaghiamo! Per rigore di ricetta "La Pastina" deve rimanere tale, ovvero senza brodo di gallina che la nobiliterebbe, senza soffritti perchè l'appesentirebbero nel gusto, e caro Lorenzo mai con il pane abbrustolito... il pancotto è un'altra cosa (ne riparleremo). La Pastina deve essere la pastina con il suo sapore un po' acquoso e amidaceo, che non richiede lavoro dagli organi digestivi. Come una donna un po' stanca, in vestaglia, bionda, emaciata, che ti vuole bene, che non richiede tanto lavoro dagli organi ...... digestivi. La Pastina ... una forte personalità, che Ti augura un BUON NATALE sperando di non scendere in campo!!!
 


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  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
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      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
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