ricetta per ghiandaia (1 utente sta leggendo)

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Re: ricetta per ghiandaia

In verità le ghiandaie sono animali che non piacciono assolutamente. Una volta un amico me ne fece assaggiare un pezzo con la scusa che era una ricetta prelibata. Ma io sono rimasto completamente deluso. Da quella volta non le ho volute più mangiare. Forse per il gatto sono un buon boccone......
 
Re: ricetta per ghiandaia

ho fatto il brodo con le ghiandaie decisamente buono poi ho le ho dissossate e fatto il sugo con il pomodoro mangiabile ma niente di che. le prossime provo l'altra ricetta poi vi faccio sapere
 
Re: ricetta per ghiandaia

Si peró ***** queste cose no... che gli spari a fare se le dai al gatto?? Mah.. che gente..
Tornando alla cucina, visto che di ghiandaie quest'anno ne ho già 8 volevo provare a farle in salmí!! Qualcuno x caso l'ha già fatto o assaggiato x caso???
perche' tu non tire alle cornacchie? e se lo fai che fai le mangi? se lo fai non ti invidio di certo!
 
Re: ricetta per ghiandaia

perche' tu non tire alle cornacchie? e se lo fai che fai le mangi? se lo fai non ti invidio di certo!
Non mi sogno neanche lontanamente di tirare alle cornacchie le lascio volentieri a voi.... di sicuro non sparo ad un animale perché mi sta sulle palle per poi buttarlo nel cesso per questo non vi invidio neanche io!
 
Re: ricetta per ghiandaia

Si peró ***** queste cose no... che gli spari a fare se le dai al gatto?? Mah.. che gente..
Tornando alla cucina, visto che di ghiandaie quest'anno ne ho già 8 volevo provare a farle in salmí!! Qualcuno x caso l'ha già fatto o assaggiato x caso???

Se hai pazienza lunedì ti posto la ricetta per farle in salmì..fidati sono spettacolari.
 
Re: ricetta per ghiandaia

Scusandomi per il ritardo (mi ero scordato di questa discussione), posto la ricetta su come cucino il salmì di ghiandaia (viene veramente un ottimo sugo per pasta).

GHIANDAIE ALLA VALTRUMPLINA

Spennare e pulire le ghiandaie
In una pentola mettere 1 cipolla, 3/4 pezzi di sedano, 2 carote, 4/5 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, 7/8 chiodi di garofano, 7/8 grani di pepe nero, un pò di noce moscata e un pezzetto di cannella; riporre nella pentola le ghiandaie e ricoprire il tutto con del buon vino rosso (diciamo che io utilizzo una bottiglia di vino rosso per 2/3 ghiandaie).
Riporre la pentola in frigorifero con coperchio, dove deve stare per 10 giorni, avendo cura ogni 2/3 giorni di girare le ghiadaie.
Passati i 10 giorni, mettere la pentola su fornello e portare il tutto ad ebollizione; quando le ghiandaie saranno ben cotte (la carne si spolperà facilmente) spolparle avendo cura di sminuzzare bene la carne.
Filtrare parte del liquido di cottura e metterlo insieme alla carne in un pentolino, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pezzo di burro e mezzo dado. Far cuocere il tutto nuovamente (circa 15 minuti) a fuoco lento ed il sugo è pronto per essere messo sulla pasta.
Buon appetito
 
Re: ricetta per ghiandaia

Scusandomi per il ritardo (mi ero scordato di questa discussione), posto la ricetta su come cucino il salmì di ghiandaia (viene veramente un ottimo sugo per pasta).

GHIANDAIE ALLA VALTRUMPLINA

Spennare e pulire le ghiandaie
In una pentola mettere 1 cipolla, 3/4 pezzi di sedano, 2 carote, 4/5 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, 7/8 chiodi di garofano, 7/8 grani di pepe nero, un pò di noce moscata e un pezzetto di cannella; riporre nella pentola le ghiandaie e ricoprire il tutto con del buon vino rosso (diciamo che io utilizzo una bottiglia di vino rosso per 2/3 ghiandaie).
Riporre la pentola in frigorifero con coperchio, dove deve stare per 10 giorni, avendo cura ogni 2/3 giorni di girare le ghiadaie.
Passati i 10 giorni, mettere la pentola su fornello e portare il tutto ad ebollizione; quando le ghiandaie saranno ben cotte (la carne si spolperà facilmente) spolparle avendo cura di sminuzzare bene la carne.
Filtrare parte del liquido di cottura e metterlo insieme alla carne in un pentolino, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pezzo di burro e mezzo dado. Far cuocere il tutto nuovamente (circa 15 minuti) a fuoco lento ed il sugo è pronto per essere messo sulla pasta.
Buon appetito

scusa ma colombi beccacce e tordi nn farle bollire ma metterli a crudo domandate al dott.pecos k
li ha assaggiati come sono

da me k sono uno chef posso dirti interessante ma anche questa per fare le ghiandaie nn è male


prendi la ghiandaia e la bolli per una 15 di minuti chiaramente pulita
in un tegame metti aglio in camicia salvia e rosmarino olio extra vergine
metti dentro la ghiandaia e copri con due bicchieri di vino bianco e il
restante fino a 3 4 dell'animale con ul brodo della ghiandaia e fai cuocere
a fuoco lento finchè nn sarà ritirato il brodo del tutto e rimarrà
il sughetto se vuoi all'inizio puoi mettere delle patate a cubetti
k si insaporiranno del sughetto e poi mi dici come è venuta
io nel mio ristorante ci faccio anche tordi colombi e beccacce
e ti posso dire k nel piatto ci rimane solo gli ossi piu grossi
 
Salve ragazzi, riapro questa discussione che mi ha segnalato gentilmente Diego. Due domande: in caso si facesse in brodo la ghiandaia, mi pare di aver capito che una volta bollita va usato solo il brodo ricavato dalla ghiandaia e usarlo per i tortellini che non sarebbe male, ma per quanto riguarda la ghiandaia stessa una volta bollita come si può mangiare? Inoltre va eviscerata totalmente, indipendentemente dalla ricetta scelta?
 
Salve ragazzi, riapro questa discussione che mi ha segnalato gentilmente Diego. Due domande: in caso si facesse in brodo la ghiandaia, mi pare di aver capito che una volta bollita va usato solo il brodo ricavato dalla ghiandaia e usarlo per i tortellini che non sarebbe male, ma per quanto riguarda la ghiandaia stessa una volta bollita come si può mangiare? Inoltre va eviscerata totalmente, indipendentemente dalla ricetta scelta?
Con le budella ancora dentro viene ancora meglio....ricetta di Lando, ovviamente....
 

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  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
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      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
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