Mezzemaniche ai friggitelli e pomodorini (1 utente sta leggendo)

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account premium. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€220.00
22%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
suzigargano
Autore
Registrato
5 Gennaio 2012
Messaggi
12,491
Punteggio reazioni
539
Località
San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
FRI.jpg
MEZZE MANICHE AI FRIGGITELLI
Ingredienti per 4 persone:
Mezze maniche 400 g
Friggitelli 500 g
Pomodorini 500 g
Aglio 2 spicchi
Basilico qualche foglia
Olio extravergine 4 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate i friggitelli.
In una capace padella fateli friggere con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio, salate e pepate.
Quando sono ben rosolati da tutte le parti levate la padella dal fuoco.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà.
In un tegame fate soffriggere nel rimanente olio l’aglio schiacciato, quando è rosolato unitevi i pomodorini, salate e profumate con il basilico spezzettato.
A fine cottura trasferite il sugo di pomodori nella padella dei friggitelli e mescolate bene.
Cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche, scolatele al dente, versatele nella padella del sugo ai friggitelli, mescolate e servite.
 
adesso devo proprio dirtelo tu sei uno che sa proprio mangiare complimenti le seguo tutte le tue ricette e molte sono simili alle tradizioni della mia zona tra ciociaria e abruzzo evidentemente dagli scambi culturale nelle tante transumanze abbiamo attinto cose molto buone della tua terra.
 
adesso devo proprio dirtelo tu sei uno che sa proprio mangiare complimenti le seguo tutte le tue ricette e molte sono simili alle tradizioni della mia zona tra ciociaria e abruzzo evidentemente dagli scambi culturale nelle tante transumanze abbiamo attinto cose molto buone della tua terra.
sicuramente............!!!!!!!!!!!che bello la transumanza .......
tratturo.jpg
- - - Aggiornato - - -

Mi sa Che i friggitelli che ho nell'orto faranno una brutta fine , Mario, sono due giorni che mi stuzzichi ... Oggi per la pasta ho due bei tartufi neri che mi ha regalato un amico ieri sera, ma nel week end provo qualcosa coi friggitelli....
Giacomo proponila ai tuoi amici e fanne in quantita' perche' ripuliranno tutto......
buoni i tartufi che sono scorzoni?
 
sicuramente............!!!!!!!!!!!che bello la transumanza .......
Vedi l'allegato 41893
- - - Aggiornato - - -

Giacomo proponila ai tuoi amici e fanne in quantita' perche' ripuliranno tutto......
buoni i tartufi che sono scorzoni?

io tante delle tue ricette (di terra) le conosco perchè si usavano per tradizione gli stessi tuoi prodotti nella cucina di mia nonna forse perche mio nonno una quindicina di transumanze le ha fatte però quando mi parli di cime di rapa e frigitelli devo proprio farti i complimenti anche perche mi ricordi profumi e sapori e tanta nostalgia per quei bei momenti con persone care.
 
sicuramente............!!!!!!!!!!!che bello la transumanza .......
Vedi l'allegato 41893
- - - Aggiornato - - -

Giacomo proponila ai tuoi amici e fanne in quantita' perche' ripuliranno tutto......
buoni i tartufi che sono scorzoni?

Si Mario , scorzoni... Adesso non c'è di meglio ma devo dire che quelli mangiati oggi non erano malaccio, e poi come vedi ho abbondato....
ImageUploadedByTapatalk1374839506.172049.jpg
ImageUploadedByTapatalk1374839524.190421.jpg
Alla fine ho ritoccato il pranzo con qualche fetta dell'ultimo pezzo di salame di cervo rimasto, ancora ottimo direi....
 
insacca insacca e magari aspettaci!!!!!!!!!!!!!!!ù
fantastici friggitelli, sono molto usati anche a potenza, poi li tengono per mangiare col pane e la salsiccia!!!!
buonissimi croccanti che più ne mangi più ne mangereesti!!!
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
    Cita
      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
      Indietro
      Alto