Mezzemaniche ai friggitelli e pomodorini (1 utente sta leggendo)

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account premium. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€220.00
22%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
suzigargano
Autore
Registrato
5 Gennaio 2012
Messaggi
12,491
Punteggio reazioni
539
Località
San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
FRI.jpg
MEZZE MANICHE AI FRIGGITELLI
Ingredienti per 4 persone:
Mezze maniche 400 g
Friggitelli 500 g
Pomodorini 500 g
Aglio 2 spicchi
Basilico qualche foglia
Olio extravergine 4 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate i friggitelli.
In una capace padella fateli friggere con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio, salate e pepate.
Quando sono ben rosolati da tutte le parti levate la padella dal fuoco.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà.
In un tegame fate soffriggere nel rimanente olio l’aglio schiacciato, quando è rosolato unitevi i pomodorini, salate e profumate con il basilico spezzettato.
A fine cottura trasferite il sugo di pomodori nella padella dei friggitelli e mescolate bene.
Cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche, scolatele al dente, versatele nella padella del sugo ai friggitelli, mescolate e servite.
 
adesso devo proprio dirtelo tu sei uno che sa proprio mangiare complimenti le seguo tutte le tue ricette e molte sono simili alle tradizioni della mia zona tra ciociaria e abruzzo evidentemente dagli scambi culturale nelle tante transumanze abbiamo attinto cose molto buone della tua terra.
 
adesso devo proprio dirtelo tu sei uno che sa proprio mangiare complimenti le seguo tutte le tue ricette e molte sono simili alle tradizioni della mia zona tra ciociaria e abruzzo evidentemente dagli scambi culturale nelle tante transumanze abbiamo attinto cose molto buone della tua terra.
sicuramente............!!!!!!!!!!!che bello la transumanza .......
tratturo.jpg
- - - Aggiornato - - -

Mi sa Che i friggitelli che ho nell'orto faranno una brutta fine , Mario, sono due giorni che mi stuzzichi ... Oggi per la pasta ho due bei tartufi neri che mi ha regalato un amico ieri sera, ma nel week end provo qualcosa coi friggitelli....
Giacomo proponila ai tuoi amici e fanne in quantita' perche' ripuliranno tutto......
buoni i tartufi che sono scorzoni?
 
sicuramente............!!!!!!!!!!!che bello la transumanza .......
Vedi l'allegato 41893
- - - Aggiornato - - -

Giacomo proponila ai tuoi amici e fanne in quantita' perche' ripuliranno tutto......
buoni i tartufi che sono scorzoni?

io tante delle tue ricette (di terra) le conosco perchè si usavano per tradizione gli stessi tuoi prodotti nella cucina di mia nonna forse perche mio nonno una quindicina di transumanze le ha fatte però quando mi parli di cime di rapa e frigitelli devo proprio farti i complimenti anche perche mi ricordi profumi e sapori e tanta nostalgia per quei bei momenti con persone care.
 
sicuramente............!!!!!!!!!!!che bello la transumanza .......
Vedi l'allegato 41893
- - - Aggiornato - - -

Giacomo proponila ai tuoi amici e fanne in quantita' perche' ripuliranno tutto......
buoni i tartufi che sono scorzoni?

Si Mario , scorzoni... Adesso non c'è di meglio ma devo dire che quelli mangiati oggi non erano malaccio, e poi come vedi ho abbondato....
ImageUploadedByTapatalk1374839506.172049.jpg
ImageUploadedByTapatalk1374839524.190421.jpg
Alla fine ho ritoccato il pranzo con qualche fetta dell'ultimo pezzo di salame di cervo rimasto, ancora ottimo direi....
 
insacca insacca e magari aspettaci!!!!!!!!!!!!!!!ù
fantastici friggitelli, sono molto usati anche a potenza, poi li tengono per mangiare col pane e la salsiccia!!!!
buonissimi croccanti che più ne mangi più ne mangereesti!!!
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
      Ciao! Scrivi un messaggio in chat per parlare con gli utenti online
      Indietro
      Alto