Chiodini 2011 (1 utente sta leggendo)

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Re: Chiodini 2011

DSCN0718.jpgDSCN0719.jpg

3 domande per voi:

1) sono pioppini (io ne sono certo però lo chiedo per sicurezza a voi che siete più esperti). Li ho trovati in un pioppeto. Era pieno di funghi ma il 90% passati.

2) sono ancora buoni anche se qualcuno ha le lamelle che si iniziano a scurire?

3) come posso cucinarli?

ciao
e grazie
 
Re: Chiodini 2011

Le prime foto che hai postato mi avevano indotto a credere che fossero chiodini, ma mi sbagliavo. Ho fatto vedere le foto ad un mio amico esperto di pioppini e mi aveva confermato che di pioppini si trattava. Queste foto invece mostrano il lato superiore del cappello e, soprattutto le lamelle e non lasciano dubbi o incertezze. Sono pioppini, il fatto poi che li hai raccolti in un pioppeto taglia la testa al toro. A occhio e croce mi sembra che possono ancora essere mangiati, sebbene siano più "legnosi" degli esemplari giovani. Alcuni affermano che i pioppini, negli esemplari più vecchi possono risultare indigesti e quelli mostrati sono esemplari piuttosto cresciuti, ma non passati. Io li mangerei a meno che non ti accorgi di segnali di deterioramento del fungo: vermi, durezza, limosità eccessiva, odore sgradevole, insomma se ti fanno schifo a guardarli e annusarli buttali!
Se vuoi puoi cucinarli sfriggendo aglio in dell'olio e versando i funghi tagliati a fettine (se son vecchi usa il cappello e non il gambo), a metà cottura sala, versa un pò di pomodorini, aggiungi del peperoncino, e servi in tavola. Buon appetito.
 
Re: Chiodini 2011

ieri trovati 12 kg tra le piante di olive........nn erano vicino a ceppi di alberi così ho pensato che sono usciti poiche le piante di olive hanno le radici che si spargono attorno alla pianta e non sotto....e quindi per questo che sono usciti..voi cosa ne pensate????
 
Re: Chiodini 2011

infatti a volte escono prima sulle radici che sotto i ceppi secchi
ieri trovati 12 kg tra le piante di olive........nn erano vicino a ceppi di alberi così ho pensato che sono usciti poiche le piante di olive hanno le radici che si spargono attorno alla pianta e non sotto....e quindi per questo che sono usciti..voi cosa ne pensate????
 

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  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
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  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
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      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
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