Vedi l'allegato 43983
Oggi invece di andare a caccia mi sono fatto una passeggiata a funghi...porcini niente, in compenso ho raccolto un po' di "cristi i gaddu", "gadduzzi" o "cavuliciuri" o come diavolo li volete chiamare [42][rolleyes_blue.gif]:mrgreen:
Non so se si riesce a capire dalla foto, ma non vorrei che alcuni fossero Ramaria Pallida. Ecco perché ancora non li ho puliti, proprio perché non so su alcuni di questi cosa farne. Qualcuno è un Ramaria Aurea sicuro, ma su qualcuno di questi, su uno controllando meglio in particolare, penso di aver raccolto anche la Pallida. Cosa ne pensate voi?
Attenzione che ci sono tre tipi di ramaria. Ramaria mairei tossica con disturbi gastrici e diarrea, Ramaria ignicolor anche questa tossica e poi la Ramaria Largentii che e commestibile, ma bisogna saperla riconoscere, non puoi considerare solo la colorazione del fungo che potrebbe cambiare in base alle localita", Nel dubbio ti consiglio di evitare di mangiarla. Ciao