mini lepri (1 utente sta leggendo)

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Autore

mirko

salve, non ho mai avuto il piacere di cacciare le mini lepri e quindi di pormi il problema di cucinarle, ora che qui ci sono sono in cerca di ricette, sapreste consigliarmene qualcuna?

vi ringrazio

Cordialità
 
Re: mini lepri

ciao Mirko, anch'io ho cacciato le mie prime minilepri a PV 2 lomellina est, le ho cucinate semplicemente arrosto (dopo averle lasciate circa un'ora in acqua corrente per lavarle bene e fargli perdere tutto il sangue) mettendo sottopelle rametti di rosmarino ed aglio, un pò di salvia sale e pepe quanto basta, un mezzo bicchiere di vino bianco olio d'oliva, il tutto in forno coperta (con carta stagnola) per i primi 30 minuti i restanti 30 40 minuti, a seconda delle dimenzioni della lepre, scoperta a circa 200 gradi, attenzione alla cottura dipende anche dal tipo di forno, sapore deciso ma buonissime.................in bocca al cocker!!!!!!!!!!!!!!
 
Re: mini lepri

Io le cucino arrosto, tipo un coniglio e sono veramente ottime.... allo stesso modo del coniglio metti gli aromi che più preferisci...


Ok!!! Giusto Roby!!!
Cmq andrebbero pulite immediatamente dopo averle prese e quando sei a casa lasciale 10/15 minuti sotto acqua corrente fredda e la carne diventa molto chiara.
la minilepre a differenza della lepre è a carne bianca , perciò la puoi cucinare in svariati modi seguendo le ricette del coniglio ..... Io le provate anke in salmi con un vino non decisamente forte circa 12,5 °C e lasciare a marinare x 2 gg.
Ciao
 

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