Cucinare la volpe (1 utente sta leggendo)

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account premium. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€175.00
17%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
S
Autore
Registrato
16 Marzo 2009
Messaggi
2
Punteggio reazioni
0
Ciao ragazzi qualcuno potrebbe suggerirmi la procedura per trattare la volpe dopo sguainata e un buon metodo per poterla cucinare.
grazie ciao
 
Re: Cucinare la volpe

summer ha scritto:
Ciao ragazzi qualcuno potrebbe suggerirmi la procedura per trattare la volpe dopo sguainata e un buon metodo per poterla cucinare.
grazie ciao
la volpe è un carnivoro e come il 99% dei carnivori deve far schifo! Facci sapere se riesci a mangiarla!
 
Re: Cucinare la volpe

anche in tempo di guerra..... era l'ultima ad essere mangiata......
Mangiavano di tutto, ricci, istrici, tassi, scoiattoli ed anche le civette.... ma le volpi ne ho sentiti in pochi, anzi pochissimi, che ne hanno mangiate....
 
Re: Cucinare la volpe

lando ha scritto:
Con la volpe ci vengono delle ottime zucchine, si fa così: vai nell'orto, fai un buco per terra, sotterri la volpe e sopra ci semini le zucchine.

Scusa lo scherzo Summer, ma a me non viene in mente di mangiare la volpe.....


[Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif]
 
Re: Cucinare la volpe

Saluti a tutti! Cucinare e mangiare la volpe non è una abitudine, ma per chi ha qualche anno non è novità e tantomeno schifo. Come al solito è opportuno sapere se la volpe è giovane o vecchia, se è vecchia sarà un'impresa. Per un volpacchio giovane si può fare. Dopo scuoiata va lavata, spolpata a pezzi grossi, tolti i filamenti di grasso e il velo che ricopre la carne, lavata bene bene asciugata e messa in freezer (una volta sotto la neve). Decongelata, tagliata a pezzi grossi e messa in acqua corrente a filo per mezza giornata. Dopo di chè a pezzi pronti per la cottura (suggerisco piccoli pezzi) la tieni a bagno con mezzi limoni e aceto per altre 12 ore almeno. Poi in una casseruola capiente metti la carne senza olio, sul fornello, con coperchio e le fai fare l'acqua di vegetazione. Scoli il tutto lavi la casseruola e se senti odore ancora di selvatico ripeti quest'ultima operazione. Lavata la casseruola procedi con una ricetta tipo che più ti piace. Rosolatura in olio, sfumato con vino corposo, aggiunta di un trito di cipolla con un paio di fette di pancetta, spezie tipo garofano, timo, rosmarino e brodo di dado o carne a terminare la cottura, un paio di cucchiai di pomodoro per arrossare la salsa e peperoncino. Certo non è lepre o capriolo ma per ridere in compagnia va bene, ca@@o se va bene. La preparazione è importantissima. Pazienza tempo e volontà.
PS: La spolpatura e il passaggio in freezer sono determinanti. Buon Lavoro!!!
 
Re: Cucinare la volpe

lando ha scritto:
Con la volpe ci vengono delle ottime zucchine, si fa così: vai nell'orto, fai un buco per terra, sotterri la volpe e sopra ci semini le zucchine.

Grande... [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif]
 
Re: Cucinare la volpe

io mi ricordo che la buon anima di mia zia, si faceva lasciare le zampacce della volpe e se le mangiava!!!Solo lei però :D
Chissà forse abituati alla fame della guerra, hanno imparato a mangiare tutto!
 
Re: Cucinare la volpe

In quasi tutto il meridione d'Italia la volpe si è sempre mangiata...anche prima della guerra...non certo per fame...molti signorotti di campagna (quasi tutti cacciatori) la mangiavano...e certamente non era gente che viveva in ristrettezze economiche...poi si può mangiare tranquillamente ogni tipo di carne, mentre non avviene la stessa cosa con i funghi. :wink: :wink: :wink:
 
Re: Cucinare la volpe

Executioner deh! everybody knows that the death of Gorp is the fried potato chips with lots ..........

tradotto in inglese col text translator da:
boia deh! lo sanno tutti la **** della gorpe l'è fritta con tante patatine..........

mi fate stiantare voi e le gorpi! [Trilly-77-24.gif]
 
Re: Cucinare la volpe

lando ha scritto:
Con la volpe ci vengono delle ottime zucchine, si fa così: vai nell'orto, fai un buco per terra, sotterri la volpe e sopra ci semini le zucchine.

Scusa lo scherzo Summer, ma a me non viene in mente di mangiare la volpe.....

[Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif]
 
Re: Cucinare la volpe

Vado a caccia delle volpi tutto l'anno e ogni volta che le uccidiamo rimango basito dalla puzza che fanno. Come si può mangiare una schifezza del genere non riesco a capirlo.
Abbiamo scavato una tana per far uscire un cane, cosa non abbiamo trovato all'interno di essa.
 
Re: Cucinare la volpe

lando ha scritto:
Con la volpe ci vengono delle ottime zucchine, si fa così: vai nell'orto, fai un buco per terra, sotterri la volpe e sopra ci semini le zucchine.

Scusa lo scherzo Summer, ma a me non viene in mente di mangiare la volpe.....

si si lando questa e' proprio buona azzzz.... [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif]
 
Re: Cucinare la volpe

Chiedi a Marco Hunter che lui conosce una ricetta per la volpe che è ...mondiale.(il suo problema è che per il momento non ha la materia prima) [up.gif] [up.gif]
 
Re: Cucinare la volpe

robytn ha scritto:
Chiedi a Marco Hunter che lui conosce una ricetta per la volpe che è ...mondiale.(il suo problema è che per il momento non ha la materia prima) [up.gif] [up.gif]


AHHAHHAhAHHA all'inizio pensavo stessi dicendo: chiedi a marcohunter...lui l'ha mangiata (quando siam venuti a mangiare da voi) [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] [Trilly-77-24.gif] stavo gia per partire x strozzarti!!ti sei salvato in corner!

quando avrò la materia prima sarò lieto di cederla a te per tutti i trattamenti del caso..
 
Re: Cucinare la volpe

comunque come fate a mangiarla??io ne ho vista una morta sul cofano di un'auto di un tale della mia zona, emanava 1 odore che faceva venir da vomitare...non riuscirei nemmeno a scuoiarla...poi mangia di tutto!!!! [deg.gif] [deg.gif]
 
Re: Cucinare la volpe

sipe48 ha scritto:
In quasi tutto il meridione d'Italia la volpe si è sempre mangiata...anche prima della guerra...non certo per fame...molti signorotti di campagna (quasi tutti cacciatori) la mangiavano...e certamente non era gente che viveva in ristrettezze economiche...poi si può mangiare tranquillamente ogni tipo di carne, mentre non avviene la stessa cosa con i funghi. :wink: :wink: :wink:
E' vero dalle nostre parti la volpe si è sempre mangiata e si continua a mangiarla, basta saperla preparare, io personalmente l'ho mangiata a mia insaputa, invitato a una cena di cacciatori, cacciatori da pelo naturalmente, e con tutta franchezza devo dire che era ottima. Ci sono squadre di cacciatori, ad Ostuni ma sopratutto a Ceglie Messapica, che a fine annata organizzano delle grandi cene a base sopratutto di volpe, e a parte il divertimento si mangia questa selvatico preparato veramente in modo eccellente, e poi innaffiata da un ottimo Primitivo, che scorre a damigiane. Un saluto.
 
Re: Cucinare la volpe

M iavete convinto!! la prossima che sdraio [5a] gli d'ho un morso in un orecchio e l'assaggio anche io... poi vi faccio sapere!! [Trilly-77-24.gif]

ciao nè,
Nappy
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

Nuovi messaggi

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) Quali sono le 5 migliori polveri da caccia per ricaricare cartucce cal 12?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Ecco una selezione delle **5 migliori polveri da caccia** per ricaricare cartucce **calibro 12**, basata su prestazioni, versatilità e affidabilità:

    ### 1. **Vihtavuori N340**
    - **Caratteristiche**: Polvere a combustione progressiva, ottima per caricamenti medio-leggeri.
    - **Vantaggi**: Pulita, stabile e adatta a diverse grammature di pallini.
    - **Utilizzo**: Ideale per cartucce sportive (trap, skeet) e caccia a media distanza.

    ### 2. **Alliant Steel**
    - **Caratteristiche**: Polvere a doppia base, sviluppata per alte pressioni e prestazioni potenti.
    - **Vantaggi**: Eccellente per cartucce con pallini in acciaio (caccia acquatica) o carichi pesanti.
    - **Nota**: Richiede attenzione ai dosaggi per evitare sovrapressioni.

    ### 3. **Hodgdon Longshot**
    - **Caratteristiche**: Polvere versatile per caricamenti medio-alti.
    - **Vantaggi**: Ottima resa balistica, adatta a pallettoni e slug.
    - **Consiglio**: Usata spesso per caccia al cinghiale o selvaggina grossa.

    ### 4. **Winchester 572**
    - **Caratteristiche**: Polvere a combustione rapida, adatta a caricamenti leggeri e medi.
    - **Vantaggi**: Pulizia eccellente e performance costanti, perfetta per cartucce ricreative.

    ### 5. **Reload Swiss RS 50**
    - **Caratteristiche**: Polvere svizzera di alta qualità, a combustione progressiva.
    - **Vantaggi**: Bassa erosione, ottima resa energetica e adattabilità a vari tipi di inneschi.
    - **Ideale**: Per chi cerca precisione e uniformità nei colpi.

    ### **Note Importanti**:
    - **Sicurezza**: Seguire sempre i manuali di ricarica (es. Lyman, Hodgdon) e rispettare i dosaggi.
    - **Leggi**: Verificare la compatibilità con le normative locali (es. polveri per pallini in acciaio in zone umide).
    - **Prove**: Testare piccoli lotti prima di ricaricare in grandi quantità.

    Se cerchi una polvere per uno scopo specifico (es. caccia acquatica, tiro sportivo), posso suggerirti opzioni più mirate!
    Cita
      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Ecco una selezione delle **5 migliori polveri da caccia** per ricaricare cartucce...
      Indietro
      Alto