Come gustare al meglio il tartufo (1 utente sta leggendo)

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account Premium che vi consentirà di accedere in anteprima ai contenuti esclusivi del sito. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€250.00
25%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
Re: Come gustare al meglio il tartufo

da tartufaio ti consiglio questa ricetta......

funghi misti di bosco congelati oppure funghi porcini (freschi o secchi)
olio extra vergine d' oliva;
dado (per brodino);
sale;
pennette o fettuccine;
tartufo.

Metti a soffriggere i funghi misti in abbondante olio(quando mangi, deve colare leggermente dalla pasta :wink: ) con il dado....li fai rosolare ben bene e il "sughetto" è pronto, metti a bollire la pasta tirandola fuori a cottura quasi finita e la fai mantecare per qualche minuto con i funghi, ci metti una manciata di formaggio grattuggiato e un pochettino di tartufo tritato.
Servi il piatto e a freddo ci grattuggi il tartufo.

Consiglio sul tartufo....lavalo con uno spazzolino almeno 2 ore prima di mangiarlo e fallo asciugare :wink: .....se hai bisogno chiedi pure.Ciao
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

io lo mangio molto così di questi periodi:faccio una bella frittata di 3 uova ma non la cuocio completamente,lascio il rosso leggermente lento,il tertufo tagliato fine(con la taglierina)giro tutto e gnam!!!!perfetta!!!aggiusti di sale pepe e dalla agli amici vedrai che successo!!!se non ti gusta fammi sapere che te ne dò un'altra!!!
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

altro metodo per condici tutto dalla pasta, alla pizza alla carne è fare l'olio extravergine aromatizzato:
-tartufi anche meno di 1 etto basta
-olio extravergine(un bicchiere)
-un contenitore a tenuta stagna in cui entri il bicchiere
-1fazzoletto di stoffa(da cucina vanno bene)
metti un fazzoletto in fondo al contenitore ci metti sopra il bicchiere di olio,poi i tartufi attorno al bicchiere(no dentro), e chiudi bene il contenitore....3-4 gioni in frigo ed hai ottenuto uno spettacolo...lo versi in una bottiglia piccola o oliera chiusa....ah poi i tartufi non li buttare... buon app....
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

mario79 ha scritto:
[20] vai facci 2 tagliatelline in bianco....mmmm [sconvolto.gif] [sconvolto.gif] sarai fortunato
Ciao Mario79 il menu di ieri era 1°(tagliatelle in bianco col tartufo)2°(bisteccha bi pulledro alla brace, con contorno di pure di patate al tartufo)e mmmmmm......... l'amicho me gli regala perche lo acompagno il sabato che non lavoro ad tartufi e di conseguenza anticipo la sveglia di 1 ora [20]
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

Se vuoi veramente una chicca èccola: [eusa_clap.gif]
FILETTO DI VITELLA AL TARTUFO
INGREDIENTI:
tartufo macinato e uno intero;
panna da cucina;
filetto di vitella;
olio e sale;
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fai cuocere il filetto con un filo d'olio salando a piacere, quando sei arrivato quasi a fine cottura aggiungi a piacere tartufo macinato o grattuuggiato e la panna e continua a cuocere per altri 4-5 minuti massimo in modo che la panna perda un po di liquidità addensandosi, ovviamente prima scolala un pò;
IMPIATTA:
su un bel piatto piano disponi il filetto al centro e con il cucchiaio posaci sopra la panna tarufata e dulcis in fundo prendi il tartufo intero e affettane delle fettine sottilissime sopra al tutto .............Buon Appetito, se poi prendi un buna bottiglia di bianco magari greco o vermentino sempre freschi allora fai il salto di qualità [spocht_2.gif]
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

Alfredo alla Scrofa--ma non lo sanno tutti? Qui negli U.S. e' famosissima. E' una salsa bianca fatta con burro, crema, probabilmente farina, parmigiano--una specie di bechamelle. L'ha inventata lo chef del vecchio ristorante romano "Alla Scrofa."
 


Rispondi scrivendo qui...

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

🗝️Contenuti "Speciali"

Nuovi messaggi

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
    Cita


      Type /nick followed by the desired name to set your nickname.
      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
      Indietro
      Alto