Riso cozze e patate al forno (1 utente sta leggendo)

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account Premium che vi consentirà di accedere in anteprima ai contenuti esclusivi del sito. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€255.00
25%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
suzigargano
Autore
Registrato
5 Gennaio 2012
Messaggi
12,492
Punteggio reazioni
544
Località
San Nicandro Garganico Fg....GARGANISTAN
riso.jpg RISO PATATE E COZZE: (per 4 pax circa)
Ingredienti: 150 g di riso - 1 kg di patate - 1 kg di cozze nere - Parmigiano grattugiato - pomodori - prezzemolo - 1 spicchio di aglio - 1 uovo - olio extravergine d'oliva pugliese.

Preparazione: Mettete il riso crudo in una pirofila da forno, ricoprite con uno strato di patate tagliate a tocchetti e aggiungete poi le cozze che avrete precedentemente sgusciate e condite con pomodoro, parmigiano grattugiato, aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe. Mettete nuovamente uno starato di patate e cozze continuando in modo alternato e fate un ultimo strato con le patate, questa volta tagliate a rondelle e mettete qualche cozza come guarnitura. Ccondite con poco pomodoro, una manciata di parmigiano e olio extravergine. Per finire aggiungere abbondante acqua fino a riempire la pirofila.
Cottura a 200°C. per 50 minuti circa.
 
Ti è andata bene che c'è la distanza di mezzo,Mario, sennò mi auto-invitavo... :o

giacomi' quando passi da quà vieni a trovarmi che te lo preparo.
intanto domani sera mi ci sacrifico io.
a differenza di mario però io metto le patate tagliate a rondelle nella teglia a mo di rivestimento interno, poi le cozze il riso e i pomodorini e prezzemolo con altre patate tagliate a spicchi li metto insieme all'interno con un filo d'olio.
non metto formaggio ma all'acqua ci aggiungo del vino bianco.
 
giacomi' quando passi da quà vieni a trovarmi che te lo preparo.
intanto domani sera mi ci sacrifico io.
a differenza di mario però io metto le patate tagliate a rondelle nella teglia a mo di rivestimento interno, poi le cozze il riso e i pomodorini e prezzemolo con altre patate tagliate a spicchi li metto insieme all'interno con un filo d'olio.
non metto formaggio ma all'acqua ci aggiungo del vino bianco.



Alla tarantina maniera...[thumbsup.gif]
Consiglio.....mettici del pecorino!
 
giacomi' quando passi da quà vieni a trovarmi che te lo preparo.
intanto domani sera mi ci sacrifico io.
a differenza di mario però io metto le patate tagliate a rondelle nella teglia a mo di rivestimento interno, poi le cozze il riso e i pomodorini e prezzemolo con altre patate tagliate a spicchi li metto insieme all'interno con un filo d'olio.
non metto formaggio ma all'acqua ci aggiungo del vino bianco.
Non c'è bisogno che lo dici due volte, prenotato.....
intanto non ti sacrificare troppo, Egidio, sai non vorrei che ti facesse male.... ;-)
io con questi piatti ci potrei fare il tonfo, come si dice qua ad Arezzo...
 
giacomi' quando passi da quà vieni a trovarmi che te lo preparo.
intanto domani sera mi ci sacrifico io.
a differenza di mario però io metto le patate tagliate a rondelle nella teglia a mo di rivestimento interno, poi le cozze il riso e i pomodorini e prezzemolo con altre patate tagliate a spicchi li metto insieme all'interno con un filo d'olio.
non metto formaggio ma all'acqua ci aggiungo del vino bianco.

Bravo Egidio, tieni in auge le tradizioni natie anche a distanza dalla terra apuliae!
 
Bravo Egidio, tieni in auge le tradizioni natie anche a distanza dalla terra apuliae!

certamente, e dato che mi piace anche lo stare ai fornelli ho anche imparato qualcosa della tradizione laziale. ps devi vedere le orecchiette ( fatte in casa da me ) con le cime di rape come mi vengono bene...
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

🔐 CONTENUTI PREMIUM

Nuovi messaggi

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
      Ciao! Scrivi un messaggio in chat per parlare con gli utenti online
      Indietro
      Alto