Ho un discreto numero di tordi ..... ho un discreto quantitativo di porcini ..... chi mi sa indicare una ricetta con questi 2 ingredienti base ?
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Ho un discreto numero di tordi ..... ho un discreto quantitativo di porcini ..... chi mi sa indicare una ricetta con questi 2 ingredienti base ?
Saluti a tutti! Ciao Fabio, visto che io non ne molti mettene una ventina in un pacco posta celere 24h pago io le spese e così posso provare nuove ricette. Grazie per la collaborazione. Claudio.
PS: Cmq per me i tordi vanno con tutte le cose buone autunnali quindi anche con i funghi. Cucinerei (io) i tordi a parte, brasati o arrosto morto niente pomodoro e i funghi aggiunti all'ultimo ...per lasciare divisi i due sapori.
Giorni fa il Prode Mario ha postato una ricetta Fagiano con l'uva.... seguila e falla con i tordi specialmente se trovassi dell'uva moscato.... sarebbe il massimo, tordo amarotico e dolce dell'uva. Poi......immagina i tordi puliti fiammeggiati conditi internamente con sale e pepe un pezzetto di lardo ed una oliva o ginepro in uno spiedino di legno, non più di tre divisi da salvia e pancetta. Belli unti cotti in forno basso 150°, bagnati con brandy, un po' di brodo se serve, a fine cottura ritiri i tordi una buona manciata di uva qualche chicco schiacciato lasci riaddensare e ci rimetti i tordi e spegni. Il tordo cotto nel suo habitat ....uva olive ginepro. Devono essere morbidi e profumati. A parte un fetta di pane bruscata con i porcini sopra! Vino? fai tu! Ciao e.... a presto.
aspettavo il tuo autorevole intervento .... seguirò la ricetta dello spiedo ... mi attira assai. Prima di metterli in forno, secondo te è il caso di farli cuocere un pò a fuoco alto per " bruschettare " la pelle ?
TORDI COI FUNGHIPer 6 persone: Tordi 12..MAX 20...dipende da come mangiate, Funghi porcini, kg. 1,500 - Olio d'oliva quello BUONO ...e so ke tu ne possiedi ancora x poco....ahhahahaha[Trilly-77-24.gif](se te ne serve qualche 100 di litri,sono pronto a spedirlo...) - Aglio - sale - Prezzemolo - Burro - Prosciutto grasso e magro - pepe - Cipolla - Cognac o marsala, un bicchierino - Acqua o brodo - Estratto di carne.
Mondate i funghi porcini, ritagliateli, risciacquateli e fateli cuocere con olio, aglio, sale e prezzemolo trito.
Spiumate e fiammeggiate i tordi, togliete loro il collo e la testa e con le forbici aprite il dorso, vuotateli delle interiora, risciacquateli, asciugateli e, mettendoli col petto in alto, schiacciateli leggermente.
Ponete in un tegame un po' d'olio e burro e qualche fettina di prosciutto grasso e magro tagliuzzata. Fate scaldare, aggiungete i tordi, conditeli con sale, pepe e pochissima cipolla tritata e fateli rosolare a fuoco vivace, facendo prender loro colore da una parte e dall'altra,belli colorati mi raccomando,pero' nn eccedere.....
A questo punto bagnateli con un bicchierino di cognac o un dito di marsala, fate evaporare e poi bagnate nuovamente con del brodo o dell'acqua, in cui avrete sciolto un pochino di estratto di carne. L'acqua deve essere in tale quantità da ricoprire appena i tordi. Diminuite il fuoco e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora fino a che la salsa sarà ristrettissima.
Accomodate nel mezzo del piatto i funghi porcini e intorno disponete i tordi, sgocciolando su essi il poco sugo che sarà rimasto dalla cottura.
con questo penso di averVI Detto Tutto.................SUZI...........[lol2.gif][29]