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![tordo alle olive.jpg tordo alle olive.jpg](https://www.migratoria.it/forum/data/attachments/30/30231-d35558c1ba7079136f841be21b668d32.jpg)
da Cucinare Meglio
Tordi alle olive
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 tordi
- 70 g di burro.....io uso olio EVO....
- 100 g di olive nere
- 100 g di polpa di manzo magra macinata
- 30 g di midollo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 2 pomodori pelati
- Poco di brodo di carne
- Sale
- Pepe
[h=2]Preparazione[/h]Pulire i tordi (i buongustai preferiscono non vuotarli delle interiora) metterli in una casseruola con mezz'etto di burro, salarli e farli rosolare a fuoco vivo; appena hanno preso colore abbassare il fuoco e proseguire la cottura a calore moderato.
Tritare finemente la cipolla, il sedano, la carota e il midollo, metterli in un tegame e farli soffriggere con il rimanente burro.
Unire la carne tritata, far ben insaporire mescolando, aggiungere i pomodori tritati (eliminare i semi), salare, pepare, allungare con un poco di brodo e cuocere il sughetto per una mezz'ora; unire quindi la maggior parte delle olive intere e le rimanenti snocciolate e tritate (o pestate nel mortaio).
Lasciar cuocere la salsa ancora per una decina di minuti; disporre i tordi su un piatto, cospargerli con la salsa e servire.