Selvaggina nel forno a microonde. (1 utente sta leggendo)

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Re: Selvaggina nel forno a microonde.

Penso che se vuoi ammorbidire la selvaggina, in particolare i colombacci, devi lasciar perdere il forno a microonde, che è inadatto a cuocere la carne di qualunque tipo ed ha il solo effetto di ridurla a una sola.
Nel micronde puoi cuocere il pesce, le verdure e tutte quelle cose che contengono molta acqua.
 
Re: Selvaggina nel forno a microonde.

ggramoli ha scritto:
Penso che se vuoi ammorbidire la selvaggina, in particolare i colombacci, devi lasciar perdere il forno a microonde, che è inadatto a cuocere la carne di qualunque tipo ed ha il solo effetto di ridurla a una sola.
Nel micronde puoi cuocere il pesce, le verdure e tutte quelle cose che contengono molta acqua.

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L'unica carne che si puo' cucinare al microonde con risultati del resto mediocri e' il pollo, ma soltanto se contenuto in una terrina con coperchio e con qualche liquido di cottura. E se non stai attento anche il pollo si trasforma in cartone. E poi e' sempre meglio cucinarlo in qualche altro modo--a meno che non si abbia molta fretta.
 
Re: Selvaggina nel forno a microonde.

Non posso darvi torto, mi ero accorto di questo problema con la carne, quando l'ho cucinata per esigenze di tempo ho dovuto fare molta attenzione ai tempi di cottura e cmq sempre con la "campana" di acciaio sulla terrina...peccato speravo che qualcuno avesse trovato una soluzione. [lol.gif]
 
Re: Selvaggina nel forno a microonde.

arsvenandi ha scritto:
Non posso darvi torto, mi ero accorto di questo problema con la carne, quando l'ho cucinata per esigenze di tempo ho dovuto fare molta attenzione ai tempi di cottura e cmq sempre con la "campana" di acciaio sulla terrina...peccato speravo che qualcuno avesse trovato una soluzione. [lol.gif]
acciaio nel micro? [meaculpa.gif]
pap
 
Re: Selvaggina nel forno a microonde.

papararo ha scritto:
arsvenandi ha scritto:
Non posso darvi torto, mi ero accorto di questo problema con la carne, quando l'ho cucinata per esigenze di tempo ho dovuto fare molta attenzione ai tempi di cottura e cmq sempre con la "campana" di acciaio sulla terrina...peccato speravo che qualcuno avesse trovato una soluzione. [lol.gif]
acciaio nel micro? [meaculpa.gif]
pap
Infatti, quando si usa il microonde, l'acciaio deve essere categoricamente evitato....
 
Re: Selvaggina nel forno a microonde.

paolo ha scritto:
papararo ha scritto:
arsvenandi ha scritto:
Non posso darvi torto, mi ero accorto di questo problema con la carne, quando l'ho cucinata per esigenze di tempo ho dovuto fare molta attenzione ai tempi di cottura e cmq sempre con la "campana" di acciaio sulla terrina...peccato speravo che qualcuno avesse trovato una soluzione. [lol.gif]
acciaio nel micro? [meaculpa.gif]
pap
Infatti, quando si usa il microonde, l'acciaio deve essere categoricamente evitato....

Esatto, ma non ci ho cucinato nell'acciaio, se avete letto ho usato la "campana" di acciaio che serve a cuocere la carne con modalità "crispy".
 
Re: Selvaggina nel forno a microonde.

ggramoli ha scritto:
Penso che se vuoi ammorbidire la selvaggina, in particolare i colombacci, devi lasciar perdere il forno a microonde, che è inadatto a cuocere la carne di qualunque tipo ed ha il solo effetto di ridurla a una sola.
Nel micronde puoi cuocere il pesce, le verdure e tutte quelle cose che contengono molta acqua.

confermo...una volta volevo farci il petto di pollo...si asciugo manco fosse stato al sole per 3 giorni
 
Re: Selvaggina nel forno a microonde.

Saluti a tutti! La cottura tradizionale quale essa sia, cucina la vivanda con il calore che va dall'esterno all'interno della stessa. Padella, griglia, piastra, forno cucinando dapprima la superfice fermano all'interno gli umori e le succulenze, inoltre la temperatura alta 180°C per il forno e più alta per le altre "arrostisce" i grassi conferendo alla carne quel sapore proprio e gustoso. Le microonde fanno ballare vorticosamente le molecole d'acqua contenute nella pietanza, ballando si urtano sfregano e surriscaldano "dall'interno all'esterno" quindi riscaldano, ma non cucinano, alterando la composizione delle sostanze nel gusto. Il microonde va molto bene per riscaldare per cuocere al simil vapore certe verdure..... e anche per certe preparazioni di pesce. Riassumendo: l'ars-cucinandi per carni soprattutto provenienti dall'ars-venandi ha bisogno di QuattroSì per la padella, la griglia, la piastra e il forno tradizionale. Buona giornata.
 
Re: Selvaggina nel forno a microonde.

Bigrillo ha scritto:
Saluti a tutti! La cottura tradizionale quale essa sia, cucina la vivanda con il calore che va dall'esterno all'interno della stessa. Padella, griglia, piastra, forno cucinando dapprima la superfice fermano all'interno gli umori e le succulenze, inoltre la temperatura alta 180°C per il forno e più alta per le altre "arrostisce" i grassi conferendo alla carne quel sapore proprio e gustoso. Le microonde fanno ballare vorticosamente le molecole d'acqua contenute nella pietanza, ballando si urtano sfregano e surriscaldano "dall'interno all'esterno" quindi riscaldano, ma non cucinano, alterando la composizione delle sostanze nel gusto. Il microonde va molto bene per riscaldare per cuocere al simil vapore certe verdure..... e anche per certe preparazioni di pesce. Riassumendo: l'ars-cucinandi per carni soprattutto provenienti dall'ars-venandi ha bisogno di QuattroSì per la padella, la griglia, la piastra e il forno tradizionale. Buona giornata.
sono assolutamente d'accordo con Claudio..
ho provato a cucinare della carne, non propriamente selvaggina, e non ho ottenuto un risultato succulento. Mi son informato e ho capito i diversi metodi di cottura..proprio come dice il buon Claudio.
 

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