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Sono chiamati bruscandoli i gettiti spontanei del Luppolo selvatico (Humulus lupulus). Pianta avvolgente, nei boschi incolti
[attachment=0:2izh05xy]bruscandoli.jpg[/attachment:2izh05xy]
X 4 persone
320 gr. di Riso Vialone Nano
1 mazzetto di bruscandoli (circa 40/50 rametti)
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
burro
acqua
soffriggere scalogno e aglio con una noce di burro. Aggiungere le foglie dei bruscandoli e le cime (circa 10/12 cm) ed eliminare i gambi più resistenti. farli bollire per circa 10 minuti.
aggiungere e tostare il riso. Continuare la cottura come per un normale risotto, aggiungendo acqua calda, si avvertono di più le note minerali dei bruscandoli). aggiustare di sale e pepe.
a fine cottura mantecare il risotto con poco burro ,non uso il parmigiano perchè smorza il sapore dei bruscandoli.
i bruscandoli una volta sbollentati max 10 min.sono ottimi se conditi come una normalissima insalatai . [saporito.gif]
ottima anche la frittata di bruscandoli.
[attachment=0:2izh05xy]bruscandoli.jpg[/attachment:2izh05xy]
X 4 persone
320 gr. di Riso Vialone Nano
1 mazzetto di bruscandoli (circa 40/50 rametti)
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
burro
acqua
soffriggere scalogno e aglio con una noce di burro. Aggiungere le foglie dei bruscandoli e le cime (circa 10/12 cm) ed eliminare i gambi più resistenti. farli bollire per circa 10 minuti.
aggiungere e tostare il riso. Continuare la cottura come per un normale risotto, aggiungendo acqua calda, si avvertono di più le note minerali dei bruscandoli). aggiustare di sale e pepe.
a fine cottura mantecare il risotto con poco burro ,non uso il parmigiano perchè smorza il sapore dei bruscandoli.
i bruscandoli una volta sbollentati max 10 min.sono ottimi se conditi come una normalissima insalatai . [saporito.gif]
ottima anche la frittata di bruscandoli.