risotto di primavera (1 utente sta leggendo)

  • Creatore Discussione Creatore Discussione L' utente 4317 ha richiesto la cancellazione dell'
  • Data di inizio Data di inizio

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account premium. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€220.00
22%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
L
Autore

L' utente 4317 ha richiesto la cancellazione dell'

Sono chiamati bruscandoli i gettiti spontanei del Luppolo selvatico (Humulus lupulus). Pianta avvolgente, nei boschi incolti
[attachment=0:2izh05xy]bruscandoli.jpg[/attachment:2izh05xy]

X 4 persone
320 gr. di Riso Vialone Nano
1 mazzetto di bruscandoli (circa 40/50 rametti)
1/2 scalogno
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
burro
acqua
soffriggere scalogno e aglio con una noce di burro. Aggiungere le foglie dei bruscandoli e le cime (circa 10/12 cm) ed eliminare i gambi più resistenti. farli bollire per circa 10 minuti.
aggiungere e tostare il riso. Continuare la cottura come per un normale risotto, aggiungendo acqua calda, si avvertono di più le note minerali dei bruscandoli). aggiustare di sale e pepe.
a fine cottura mantecare il risotto con poco burro ,non uso il parmigiano perchè smorza il sapore dei bruscandoli.

i bruscandoli una volta sbollentati max 10 min.sono ottimi se conditi come una normalissima insalatai . [saporito.gif]

ottima anche la frittata di bruscandoli.
 
Re: risotto di primavera

ciao polenton


li conosco molto bene qui a Mantova terra del riso Vialone nano è tradizione fare vari tipi di risotti.... infatti nelle campagne si sono viste un sacco di persone che girovagavano con borse di plastica piene


da noi in dialetto li chiamiamo Lùartìss

ciao ross78
 
Re: risotto di primavera

sterminator ha scritto:
Se ho ben capito, son quelle che da noi si chiamano "vitalbe"
no angelo, e' proprio il luppolo, si mangiano anche le cime delle vitalbe, ma ame non mi garbano, sono amare come il veleno, il luppolo invece e' un altra cosa, assai meglio, in toscana di solito ci si fa' il ripieno per i tortelli :wink:
 
Re: risotto di primavera

ross78 ha scritto:
ciao polenton


li conosco molto bene qui a Mantova terra del riso Vialone nano è tradizione fare vari tipi di risotti.... infatti nelle campagne si sono viste un sacco di persone che girovagavano con borse di plastica piene


da noi in dialetto li chiamiamo Lùartìss

ciao ross78

Luartisin nel Basso Veronese... e quanto sono buoni!!!
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
    Cita
      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
      Indietro
      Alto