- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,491
- Punteggio reazioni
- 539
Carciofi con carne macinata e patate
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 300 gr di carne macinata di manzo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla piccola
- 500 gr di patate
- 5 carciofi
- vino bianco q.b.
- sale
- 1 limone
- In una pentola fate soffriggere l’olio con la cipolla tagliata sottile e la carnemacinata. Irrorate con un po’ di vino bianco.
- Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti non troppo piccoli e adagiateli nella pentola insieme alla carne. Aggiungete 150 ml d’acqua (se necessario aggiungetene altra), salate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti (le patate devono essere quasi cotte)
- Intanto preparate l’acqua acidulata, pulite i carciofi eliminando le foglie estene dure e le punte . Tagliate i carciofi in fettine piccole (da ogni carciofo ricavate 4 o 6 fettine) ed immergetele nell’acqua acidulata .
- Strizzate velocemente le fettine e versatele nella pentola insieme alla carne e alle patate. Fate cuocere per circa 10 minuti (o fin quando non sarà tutto cotto) (f. Aggiustate di sale e servite.