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Spaghetti Asparagi e Finocchietti selvatici
prendendo spunto dal web
ingredienti per 4 persone
spaghetti: 360 gr
finocchietto: 2 mazzetti
asparagi selvatici 300 gr. di punte, ossia la parte tenera
mollica di pane raffermo: 3 manciate
tre acciughe sott'olio
aglio: due spicchi
peperoncino secco: tre o quattro pezzetti
olio evo: qb
Lavare i finocchietti e gli asparagi, sbollentarli per pochi minuti in acqua leggermente salata. Scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura.dove cucineremo la pasta
Affettare l'aglio sottile e saltarlo con un pò di peperoncino e le acciughe, in un pò d'olio d'oliva. Eliminare l'aglio facoltativo. Frullare la meta'di finocchietti e asparagi aggiungendo a filo tre cucchiai d'olio evo fino ad ottenere una crema liscia (se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta) Ridurre la mollica di pane in briciole con un mixer e tostarle in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio.
Cuocere gli spaghetti in acqua gia' dettata sopra. Scolarli quando sono cotti, condirli con l'olio e i finocchietti e asparagi, unire la crema al finocchietto, mescolare bene e servire il piatto cosparso di briciole di pane tostate.
Alcune annotazioni: la quantità di finocchietto può variare a seconda dei gusti, ma non lesinate troppo perchè la crema serve a dare morbidezza al piatto.
Con questa ricetta vi auguro un buon fine settimana.dal vostro suzi......