- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,491
- Punteggio reazioni
- 539
Farfalle alle Tortore.........
Tritate scalogno o cipolla bianca,sedano e carota e rosoliamo con un filo di olio d'oliva .staccare i petti delle tortore e tagliarli a dadini e rosolarli a parte con poco olio e uno spicchio di aglio in camicia. Rosolati,togli l'aglio è li aggiungi al soffritto. Diluisci il fondo di cottura del tegame dove hai rosolato le tortore con un bicchiere di vino bianco,fatelo evaporare e aggiungete al ragù. Metere in un sacchetto di garza chiodo di garofano,ginepro,un pochino di cannella,alloro,2 rametti di timo e aggiugerli al ragù diluendo il tutto con il brodo ricavato dalle carcasse delle tortore. Tagliare a cubetti 3/4 pomodori da sugo unirli al ragù. Continuare la cottura aggiungendo sale e brodo q.b. e una volta cucinato togliere il sacchetto odoroso. Scolare le farfalle a metà cottura e unirle al ragu. continuare a cuocerle aggiungendo il brodo delle tortore fino a cottura ultimata.....stessa ricetta vale x colombacci giovani possibilmente.........h.d.t.........suzi............
Tritate scalogno o cipolla bianca,sedano e carota e rosoliamo con un filo di olio d'oliva .staccare i petti delle tortore e tagliarli a dadini e rosolarli a parte con poco olio e uno spicchio di aglio in camicia. Rosolati,togli l'aglio è li aggiungi al soffritto. Diluisci il fondo di cottura del tegame dove hai rosolato le tortore con un bicchiere di vino bianco,fatelo evaporare e aggiungete al ragù. Metere in un sacchetto di garza chiodo di garofano,ginepro,un pochino di cannella,alloro,2 rametti di timo e aggiugerli al ragù diluendo il tutto con il brodo ricavato dalle carcasse delle tortore. Tagliare a cubetti 3/4 pomodori da sugo unirli al ragù. Continuare la cottura aggiungendo sale e brodo q.b. e una volta cucinato togliere il sacchetto odoroso. Scolare le farfalle a metà cottura e unirle al ragu. continuare a cuocerle aggiungendo il brodo delle tortore fino a cottura ultimata.....stessa ricetta vale x colombacci giovani possibilmente.........h.d.t.........suzi............