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[h=3]Lenticchie di castelluccio (Prodotti tipici)[/h]
da Ricette Umbre.com Le lenticchie di Castelluccio di Norcia Igp sono conosciute sin dall\'inizio della civiltà agricola umbra.
L’altipiano su cui è coltivata è situato a 1.400 metri sul livello del mare, in mezzo alla catena dei monti Sibillini.
Queste lenticchie hanno caratteristiche di ramo, sapore, colore e coltura che derivano sia dal particolare ambiente di produzione che dalle tradizionali tecniche colturali usate che sono rimaste immutate da secoli.
Valori medi nutrizionali (per 100gr)
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Grassi:
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1,6 gr
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Carboidrati:
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42,6 gr
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Proteine:
[/TD] [TD="class: \"clstxt\""]
27,3 gr
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Valore energetico:
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280 kcal / 1191 kj
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Peso:
[/TD] [TD="class: \"clstxt\""] 500gr [/TD]
Modalità di conservazione
Le lenticchie secche si mantengono senza problemi anche molto a lungo, ma comunque non oltre la data di scadenza riportata sulla confezione. La Lenticchia di Castelluccio non va mai messa a bagno prima della cottura; va immersa in acqua fredda.

L’altipiano su cui è coltivata è situato a 1.400 metri sul livello del mare, in mezzo alla catena dei monti Sibillini.
Queste lenticchie hanno caratteristiche di ramo, sapore, colore e coltura che derivano sia dal particolare ambiente di produzione che dalle tradizionali tecniche colturali usate che sono rimaste immutate da secoli.
Valori medi nutrizionali (per 100gr)
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Modalità di conservazione
Le lenticchie secche si mantengono senza problemi anche molto a lungo, ma comunque non oltre la data di scadenza riportata sulla confezione. La Lenticchia di Castelluccio non va mai messa a bagno prima della cottura; va immersa in acqua fredda.