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MERLUZZO LESSO CON OLIO,LIMONE E ACETO
per 2 persone:
6 filetti di merluzzo(anche surgelato)
succo di 1 limone
aceto qb.
olio qb.
sale
prezzemolo
pepe o peperoncino
Questa ricetta andrebbe preparata il giorno precedente per far si che il pesce possa insaporirsi...
Scongelare in frigo i filetti di merluzzo o,se freschi, eliminare la pelle e le lische,tuffare i filetti in una pentola con acqua bollente salata per 5 m.Scolare il pesce e adagiare in un piatto capiente,durante questo passaggio i filetti si frantumeranno ma non è un problema s'insaporiranno meglio!
Spremere un limone eliminando i semi e versare sui filetti,aggiungere l'aceto a vostro gusto,il sale (senza esagerare perchè già il limone e l'aceto danno molta sapidità al pesce), 3-4 cucchiai di olio, una generosa manciata di prezzemolo,pepe o peperoncino.Tenere in frigo per un giorno intero e servire avendo cura di estrarlo dal frigo almeno mezz'ora prima di servirlo(in inverno).
Accompagnate con rape , spinaci ripassati in padella con olio,aglio e peperoncino oppure con patate lesse condite come il pesce..oggi usero' le prime rape del mio orto...