ma l' orto lo fa nessuno? (1 utente sta leggendo)

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Re: ma l' orto lo fa nessuno?

Iniziamo con il concime migliore.. che ci consigli?
stallatico in generale nel solco dove poi si andrà a seminare o ripiantare l'ortaggio, se si coltivano delle cipolle come copertura va benissimo anche la cenere . molto buona diluita con l'acqua è la pollina (feci di galline o polli), poi in commercio ci sn anche tanti concimi granulari ,ma se uno vuole fare un po' di agricoltura biologica senza intossicarsi il fegato questi sono i migliori ,si può anche fare del compostaggio se si vuole ammucchiando in un cumulo resti dell'umido che si mangia foglie secche cenere erba tagliata ecc.
 
Re: ma l' orto lo fa nessuno?

Beh pero' diciamo che il top della risorsa l'ho raggiunta io perche'ho piantato 6 piante di pomodoro pachino e 6 di ciliegino nei vasi sul piccolo balcone di casa con ottimi risultati essendo piante piccole l'unico neo e' che la mia breton nina a volte estrae la terra dai vasi e mica si puo' avere tutto.abbraccio il forum
 
Re: ma l' orto lo fa nessuno?

Sono molto appassionato all'orto che o dentro le rive del fiume dove abito a Imola molto grande ci vuole tanto ma tanto tempo di ore lavorative mà io e con l'aiuto di mio cognato raggiungiamo tantissime soddisfazioni nel vedere i nostri sacrifici ripagati con ortaggi e frutta raccolta e mangiata in piena maturazione è una bontà indescrivibile abbiamo piantato anche meloni e cocomeri e non vi dico che bontà ,è un paradiso terreste
 
Re: ma l' orto lo fa nessuno?

stallatico in generale nel solco dove poi si andrà a seminare o ripiantare l'ortaggio, se si coltivano delle cipolle come copertura va benissimo anche la cenere . molto buona diluita con l'acqua è la pollina (feci di galline o polli), poi in commercio ci sn anche tanti concimi granulari ,ma se uno vuole fare un po' di agricoltura biologica senza intossicarsi il fegato questi sono i migliori ,si può anche fare del compostaggio se si vuole ammucchiando in un cumulo resti dell'umido che si mangia foglie secche cenere erba tagliata ecc.

Grazie per i consigli.. continua nel darceli...

Ciao Francesco
 
Re: ma l' orto lo fa nessuno?

Ho un problema con le piante di patata....praticamente dopo una brinata di 20 giorni fa che gli ha seccato molte foglie superiori non si sono più riprese e ora presenta una colorazione molto chiara sia del gambo che delle foglie e alcune piante stanno addirittura seccando.....qualcuno sa dirmi cosa possono avere..??
 
Re: ma l' orto lo fa nessuno?

Saluti a tutti! Ieri ho mangiato i primi cetrioli ed insalata del mio orto, vabbè direte voi niente di strano.... solo che l'orto è sul balcone....4° piano, vista alpi. Invece dei gerani e surfinie, rucola a taglio, peperoncini, friarielli e pomodori. Poche piante per vedere se funzionava e... funziona. La lattuga di prova è finita adesso la rimpianto. La spesa non vale l'impresa questo è sicuro però ho il piacere di farmi due spaghetti pomodoro e basilico e un'insalatina, tutto proveniente dall'orto-balcone. Concime stallatico, piantine di pomodori "vintage" ovvero san marzano, cuore di bue e costoluto fiorentino, cetriolo classico con le spine. Buona giornata.
 
Re: ma l' orto lo fa nessuno?

Ciao a tutti!!!Io l'orto lo faccio ogni anno e mi viene tutto sempre abbastanza bene avendo a disposizione attrezzi agricoli,concime e un bello spazio da utilizzare...mi viene bene tutto tranne i pomodori!!!ogni anno è peggio,purtroppo sono un'appassionato del san marzano ma quest'anno nonostante frequenti irrorazioni di rame zolfo e calcio mi sono venuti quasi tutti con la bolla...sono disperato e ho deciso ormai dal prossimo anno di non metterli più!!!Qualcuno mi potrebbe consigliare una varietà da salsa simile al san marzano che non dia però di questi problemi con la bolla?so che ce ne sono tantissime varietà ma mi piacerebbe un pomodoro che come gusto e come prolificità ci si avvicini il più possibile visto che io i san marzani li ho sempre usati per tutto anche in insalata e mi piacciono molto!grazie mille a chi mi risponderà!!!
 
Re: ma l' orto lo fa nessuno?

Ciao a tutti!!!Io l'orto lo faccio ogni anno e mi viene tutto sempre abbastanza bene avendo a disposizione attrezzi agricoli,concime e un bello spazio da utilizzare...mi viene bene tutto tranne i pomodori!!!ogni anno è peggio,purtroppo sono un'appassionato del san marzano ma quest'anno nonostante frequenti irrorazioni di rame zolfo e calcio mi sono venuti quasi tutti con la bolla...sono disperato e ho deciso ormai dal prossimo anno di non metterli più!!!Qualcuno mi potrebbe consigliare una varietà da salsa simile al san marzano che non dia però di questi problemi con la bolla?so che ce ne sono tantissime varietà ma mi piacerebbe un pomodoro che come gusto e come prolificità ci si avvicini il più possibile visto che io i san marzani li ho sempre usati per tutto anche in insalata e mi piacciono molto!grazie mille a chi mi risponderà!!!
ho smesso da anni di metterli perche' son sempre beghe dalle nostre parti, probabilmente dipende da aria e terreni, bisognerebbe star li tutti giorni con rame e zolfo fin da quando le piante son piccolissime, ci son delle varieta' simili, tipo quelli che vengano come un sammarzano con la punta, hanno meno problemi ma mi piaccian meno.....
ho risolto cambiando varieta', ora metto solo canestrini in quantita', tondo 23 e qualche pianta di quelli giganti e ti diro che secondo me di pomodori buoni come i canestrini ce ne son pochi, ( apparte i piccoli, datterini ecc. ) e anche la salsa mi par che ci venga dimolto bona, ne fanno tanti e raccogli i pomodori fino ad ottobre, non hanno bisogno di grandi cure, apparte una ramata ogni tanto, unico inconveniente, se il terreno gli piace e li annaffi troppo, devi star sempre li' a legarli, le piante vengano anche 2,5 metri e piu'........
 
Re: ma l' orto lo fa nessuno?

ho smesso da anni di metterli perche' son sempre beghe dalle nostre parti, probabilmente dipende da aria e terreni, bisognerebbe star li tutti giorni con rame e zolfo fin da quando le piante son piccolissime, ci son delle varieta' simili, tipo quelli che vengano come un sammarzano con la punta, hanno meno problemi ma mi piaccian meno.....
ho risolto cambiando varieta', ora metto solo canestrini in quantita', tondo 23 e qualche pianta di quelli giganti e ti diro che secondo me di pomodori buoni come i canestrini ce ne son pochi, ( apparte i piccoli, datterini ecc. ) e anche la salsa mi par che ci venga dimolto bona, ne fanno tanti e raccogli i pomodori fino ad ottobre, non hanno bisogno di grandi cure, apparte una ramata ogni tanto, unico inconveniente, se il terreno gli piace e li annaffi troppo, devi star sempre li' a legarli, le piante vengano anche 2,5 metri e piu'........

Grazie mille per i consigli!!!se qualcuno ha qualche altra varietà gustosa che conosce suggerisca pure eh!!!
 

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Help Users
  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
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      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
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