ragazzi avrei intenzione di fare un di arrostino (con una 15 ina di tordi rimasti) fegatini (di maiale) coniglio e pollo...volevo sapere se fosse possibile farlo in forno dato che la cena verrà fatta a casa di un amico e non ha il caminetto...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
ragazzi avrei intenzione di fare un di arrostino (con una 15 ina di tordi rimasti) fegatini (di maiale) coniglio e pollo...volevo sapere se fosse possibile farlo in forno dato che la cena verrà fatta a casa di un amico e non ha il caminetto...
e come si fa????
8 tordi
8 fette di pancetta
lauro
rosmarino
timo
salvia
olio di oliva
Pulite i tordi, fiammeggiateli, lavateli e asciugateli con un canovaccio.
Tritate finemente due foglie di lauro, un poco di rosmarino e di timo.
Mettete nell'apertura dei tordi una fogliolina di salvia, spruzzateli all'esterno col trito di erbe aromatiche, sale e pepe, e avvolgeteli in fettine di pancetta che fermerete legando con filo bianco (da togliere prima di portare la pietanza in tavola).
Deponete i tordi su di una piastra da forno unta di olio e fateli cuocere in forno già caldo, bagnandoli qualche volta col sugo che si raccoglie sul fondo per circa mezz'ora.
Buon appetito! [saporito.gif]
ragazzi avrei intenzione di fare un di arrostino (con una 15 ina di tordi rimasti) fegatini (di maiale) coniglio e pollo...volevo sapere se fosse possibile farlo in forno dato che la cena verrà fatta a casa di un amico e non ha il caminetto...
Esatto. Anche a casa mia quando ci fa fatica farlo girato, lo facciamo in forno. Non è la solita cosa, ma è buono uguale. Cosa importante cuocilo piano piano, senno ti rinseccolisce troppo. E accanto ai tordi mettici qualche tocco di pancetta.nello stesso modo che li fai nel caminetto.
fai degli spiedini piccoli, di misura che ti stiano appoggiati su una teglia senza che tocchino il fondo,
metti in forno e ogni tanto, tiri fuori la teglia, giri li spiedini e ungi con un rametto di rosmarino e olio buono, senza fare a miseria e soprattutto senza furia......
a volte ho usato anche teglie usa e getta come queste.........poi guarda anche qui' http://www.migratoria.it/forum/18-ricette-di-cucina/21274-spiedo-in-padella-o-al-forno
A che temperatura deve lavorare il forno ? Perchè a me le rare volte che c'ho provato anche ungendoli spesso son rimasti un pò secchi !