Il Selvatico più pregiato a tavola (1 utente sta leggendo)

Il Selvatico più pregiato a tavola

  • Tordo B.

    Voti: 15 15.0%
  • Tordo S.

    Voti: 3 3.0%
  • Merlo

    Voti: 0 0.0%
  • Cesena

    Voti: 1 1.0%
  • Allodola

    Voti: 10 10.0%
  • Quaglia

    Voti: 20 20.0%
  • Beccaccino

    Voti: 10 10.0%
  • Beccaccia

    Voti: 28 28.0%
  • Tortora

    Voti: 10 10.0%
  • Colombaccio

    Voti: 3 3.0%

  • Votanti
    100

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account premium. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€175.00
17%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
Io ho espresso in precedente la mia opinione, ovvero che per giudicare la bontà delle carni di un selvatico, non bisogna elaborarne la cottura, altrimenti potrebbe diventar buona anche la cornacchia :). Detto questo, secondo me il tordo bottaccio è inarrivabile per tutti gli altri. Cotto semplicemente con sale ed olio in padella o allo spiedo non trova uguali. Poi se consideriamo le elaborazioni, le marinature, allora diventa buona tutta la selvaggina. La tortora che vedo molto votata, è per esempio quasi immangiabile se abbattutta dopo lunghi giorni di pastura nei girasoli, a meno che ne togliamo il primo grasso uscito dalla cottura. L'eccellente folaga ( per alcuni ) ha bisogno di un procedimento laborioso, provate a mangiarla senza preparazione. L'alzavola non messa in lista è la più squisita tra le anatre tanto da avere l'appellativo di tordo di palude, ma provate ad assaggiarne, senza una giusta preparazione, qualcuna prelevata ai margini di qualche fossato inquinato invece che in una valle pasturata con graminacee. Solo il tordo .... da quelli asciutti in migrazione ai grassi e pastoroni uccelli di gennaio .... merita di avere l'appellativo di più pregiato a tavola, tanto da essere allevato nell'antica Roma per la prelibatezza delle carni. La beccaccia ( mitizzata anche in cucina ) anch'essa buona non è ai suoi livelli e a dirla tutta neanche a quelli del cugino beccaccino e del boccon del cavaliere ..... l'uccello dorato non più cacciabile.
Ho avuto la fortuna di mangiare e cucinare tutta la selvaggina proposta nel sondaggio ed oltre, ancora oggi la mia cucina " venatoria " propone nell'arco della stagione quasi tutta la varietà del calendario venatorio in fatto di " pennuti " ..... regalo anche parte della selvaggina abbattuta a chi so apprezzi , ma sfilarmi qualche tordo è veramente dura.
Comunque per un pranzo a base di selvaggina con ospiti importanti propongo come antipasto filetto di cinghiale stagionato condito a mò di bresaola ( un mio amico macella i cinghiali e stagiona i filetti come salumi ), primo piatto pasta all'uovo con ragù di alzavola, secondo tordi a gò go .... in salmì, semplicemente in padella o eccezionali aperti ( tipo diavola ) avvolti con retina di maiale panati e fritti !! dolce, frutta caffè e ammaza caffè ....... Quanto me devo fa dà ? :cool:
A fabbiè..... questi so pranzi per pochi eletti!!! anche perchè con la gioventù odierna, che magnano solo mondezza, sarebbero piatti da[mifaivomitare.gif] a detta loro!
Il discorso cambia se ce dovresti invità a magia a noi del forum!!! TUTTI A CASA DE FABIO [35]!
 
vedo che la beccaccia è in testa alla lista e sinceramente mi domando come fa a piacere tanto !!! io ne ho prese e mangiate a centinaia ma devo dire che al di fuori che fatta in crostini in tutti gli altri modi l'ho giudicata appena sufficiente, se poi mangiate beccacce dove la pastura è prevalentemente il verme di terra allora hanno un retro gusto che mi disgusta, diciamo che nelle cene mi fanno fare sempre una gran figura ma solo perchè..........si chiamano beccaccia !!!!
 
A fabbiè..... questi so pranzi per pochi eletti!!! anche perchè con la gioventù odierna, che magnano solo mondezza, sarebbero piatti da[mifaivomitare.gif] a detta loro!
Il discorso cambia se ce dovresti invità a magia a noi del forum!!! TUTTI A CASA DE FABIO [35]!
UTOPIA non t'invita .........col cosmi cucina tutta la caccia al volo....non hanno nemmeno il tempo di cadere ke so cotte...........usa tungsteno e mi fermo qui....senno' me banna............h.d.t........suzi...........[Trilly-77-24.gif][marameo.gif]
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

Nuovi messaggi

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
  • Moderatore A.I Moderatore A.I:
    La stanza della chat è stata ripulita dai vecchi messaggi!
      Moderatore A.I Moderatore A.I: La stanza della chat è stata ripulita dai vecchi messaggi!
      Indietro
      Alto