Re: Gallinella d'acqua ricetta
Le Gallinelle sono ottime provatele con questa ricetta.
RISOTTO alla GALLINELLA
Levare la pelle e importantissimo togli il grassettino bianco fra le articolazioni......poi le lessi in acqua come per fare il brodo di pollo con cipolla carota sedano ecc ..ecc..per ca.40 min.togli le gallinelle e con le mani e l'ausilio di una forchetta le togli tutta la carne,poi in un tegamino aggiungi dell'olio metti un pò di cipolla tritata e la carne tutta sminuzzata della gallinella (il brodo lo butti via) come se facessi del ragu' aggiungi il vino rosso e se serve dell’acqua, cuoci pian piano......deve diventare bello scuro....prepari un altra padella dove metterai sempre un goccio d'olio un po di cipolla e carota tritata li fai imbiondire e aggiungi il riso,che farai cuocere con del brodo di dado meglio se di carne...a meta' cottura aggiungi il ragu della gallinella e lo porti alla fine, aggiungendo a fuoco spento una noce di burro una bella manciata di parmigiano e un po' di noce moscata.
Buon Appetito!
Le Gallinelle sono ottime provatele con questa ricetta.
RISOTTO alla GALLINELLA
Levare la pelle e importantissimo togli il grassettino bianco fra le articolazioni......poi le lessi in acqua come per fare il brodo di pollo con cipolla carota sedano ecc ..ecc..per ca.40 min.togli le gallinelle e con le mani e l'ausilio di una forchetta le togli tutta la carne,poi in un tegamino aggiungi dell'olio metti un pò di cipolla tritata e la carne tutta sminuzzata della gallinella (il brodo lo butti via) come se facessi del ragu' aggiungi il vino rosso e se serve dell’acqua, cuoci pian piano......deve diventare bello scuro....prepari un altra padella dove metterai sempre un goccio d'olio un po di cipolla e carota tritata li fai imbiondire e aggiungi il riso,che farai cuocere con del brodo di dado meglio se di carne...a meta' cottura aggiungi il ragu della gallinella e lo porti alla fine, aggiungendo a fuoco spento una noce di burro una bella manciata di parmigiano e un po' di noce moscata.
Buon Appetito!