cosciotto di maiale.a modo mio (3 utenti stanno leggendo)

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account premium. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€215.00
21%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
P
Autore
Registrato
24 Luglio 2007
Messaggi
6,687
Punteggio reazioni
11
Località
catania
mettiamo che capiti di ....avere a disposizione un coscitto di maiale(selvatico) sui 4 kg, squoiato.
lo si lascia una notte a bagno in vino rosso ed rosmarino,grani di pepe, alloro ,salvia.
l'indomani si fanno rosolare in un tegame largo ,con un buon coperchio sedano carote cipolla..poi si fa rosolare bene il cos. si sala e si porta a cottura aggiungendo man mano vino rosso e girando spesso... ottimo.
adesso chiedo invece come cucinare ..un piccolo maialino diciamo sui 5\6 kg. pulito
....quel testone di kruk riporta tutto anatre, beccacce, maiali istrici...[9]
pap

a volte penso che i ns. cani non siano proprio da ferma...non sono sevatici ''sparati'' per essere chiari ... ma che fai butti via il maiale?
 
mettiamo che capiti di ....avere a disposizione un coscitto di maiale(selvatico) sui 4 kg, squoiato.
lo si lascia una notte a bagno in vino rosso ed rosmarino,grani di pepe, alloro ,salvia.
l'indomani si fanno rosolare in un tegame largo ,con un buon coperchio sedano carote cipolla..poi si fa rosolare bene il cos. si sala e si porta a cottura aggiungendo man mano vino rosso e girando spesso... ottimo.
adesso chiedo invece come cucinare ..un piccolo maialino diciamo sui 5\6 kg. pulito
....quel testone di kruk riporta tutto anatre, beccacce, maiali istrici...[9]
pap

a volte penso che i ns. cani non siano proprio da ferma...non sono sevatici ''sparati'' per essere chiari ... ma che fai butti via il maiale?
Io personalmente prima lo facevo piu' o meno cosi' pero' da quando un cuoco del posto mi ha fatto usare la birra al posto del vino ti dico che non lo uso piu',solo eclusivamente BIRRA......... e di quella tedesca vedrai provaci anche con la selvaggina e meglio secondo il mio palato logicamente..
 
prendi un teglione per il forno sotto metti delle foglie di alloro e rametti di mirto sopra appoggi il maialino e un filo d'olio e metti a cuocere in forno a 220° finchè la crosta non ti rimarra croccante poi giri e abbassi il forno a 180° e fai cuocere ancora finche non sara colorato bene ,levi dal forno e fai riposare la carne poi dopo un ora lo rigiri e lo rimwetti in forno a 220 ° dalla parte della pelle una mezz'oretta e lo sali al quel punto non prima altrimenti il sale in cottura fa perdere i liquidi alla carne e la fa indurire poi te lo spezzetti e te lo mangi
 
prendi un teglione per il forno sotto metti delle foglie di alloro e rametti di mirto sopra appoggi il maialino e un filo d'olio e metti a cuocere in forno a 220° finchè la crosta non ti rimarra croccante poi giri e abbassi il forno a 180° e fai cuocere ancora finche non sara colorato bene ,levi dal forno e fai riposare la carne poi dopo un ora lo rigiri e lo rimwetti in forno a 220 ° dalla parte della pelle una mezz'oretta e lo sali al quel punto non prima altrimenti il sale in cottura fa perdere i liquidi alla carne e la fa indurire poi te lo spezzetti e te lo mangi

Lo faccio sempre così come ha detto remo e viene divino... L'unica cosa, invece di mettere le foglie di alloro ci metto proprio i rametti incrociati insieme a quelli di corbezzolo o ginepro.... deve diventare un letto per tenere sempre il maiale fuori dall'olio che fa. Le foglie di alloro le uso per massaggiare il maiale insieme a pepe e olio prima di buttarlo in teglia.
saluti
 
Complimenti per le ricette veramente gustose. Mi ripromettevo di rifarle anche io purtroppo devo controllare se lo spazio che ho a disposizione è sufficiente. Negli appartamenti di città gli spazi sono sempre ristretti e specialmente in cucina!
 
bella soluzione anche quella simile a come lo cuociono in sardegna cottura molto lenta e poi alla fine fuoco alto per dare croccantezza alla cotenna



mintulaaaaa....la cotenna non c'e' e' scuoitato
pap


troppi culi nella tua vita:cool::-x
p.s. per quelli che non hanno un ''master'':
mintula(latinorum)= belin,bigolo[37]
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
  • Moderatore A.I Moderatore A.I:
    La stanza della chat è stata ripulita dai vecchi messaggi!
  • M @ marbizzu:
    Prova
    Cita
      M @ marbizzu: Prova
      Indietro
      Alto