come pescare barbi e cavedani in torrente medio piccolo? (1 utente sta leggendo)

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Re: come pescare barbi e cavedani in torrente medio piccolo?

diciamo che non son velenosi vai, ora proprio buoni.......... quando tu hai levato testa e coda rimane un bel volgolo di lische doppie e ciccia stoppona, pero' a mangiarli non si muore [rire.gif] [rire.gif]
 
Re: come pescare barbi e cavedani in torrente medio piccolo?

LORENZOPT ha scritto:
diciamo che non son velenosi vai, ora proprio buoni.......... quando tu hai levato testa e coda rimane un bel volgolo di lische doppie e ciccia stoppona, pero' a mangiarli non si muore [rire.gif] [rire.gif]

Proverò....a dir il vero non me li ricordo, ma non ho ricordi così negativi....anche i ciprinidi sono pieni di lische, ma i cavedani non sono male...poi se uno ha la bocca buona su persico, lavarello (coregone) o trota, beh allora........
 
Re: come pescare barbi e cavedani in torrente medio piccolo?

E' necessario verificare se vi sono zone con discreta altezza d'acqua.
Hai mai provato con la Bolognese e gallegiantino, nella stagione esiva con esche tipo il sambuco o ciliege ??
Sono micidiali ... specialmente se con le esche tradizionali non sono particolarmente voraci.
ciao..
 
Re: come pescare barbi e cavedani in torrente medio piccolo?

LORENZOPT ha scritto:
diciamo che non son velenosi vai, ora proprio buoni.......... quando tu hai levato testa e coda rimane un bel volgolo di lische doppie e ciccia stoppona, pero' a mangiarli non si muore [rire.gif] [rire.gif]
d'accordissimo....preferisco di gran lunga il cavedano........(come sapore di carne)
però devo ammettere (parecchi anni fa) che li ho mangiati appena pescati in torrente
e messi sulla brace..ai ferri..erano un paio di circa 1,5kg cadauno...l'amico li ha sventrati e puliti...li ha farciti con parecchi spicchi di limone e molto sale...no ricordo se ci mise anche una rametto aromatico tipo rosmarino...
cavolo ...a parte le lische è tutto un altro pesce....
come disse mio nonno.:.il pesce fuori dall'acqua... dentro subito in padella .. :wink:
 
Re: come pescare barbi e cavedani in torrente medio piccolo?

oldarin ha scritto:
LORENZOPT ha scritto:
diciamo che non son velenosi vai, ora proprio buoni.......... quando tu hai levato testa e coda rimane un bel volgolo di lische doppie e ciccia stoppona, pero' a mangiarli non si muore [rire.gif] [rire.gif]
d'accordissimo....preferisco di gran lunga il cavedano........(come sapore di carne)
però devo ammettere (parecchi anni fa) che li ho mangiati appena pescati in torrente
e messi sulla brace..ai ferri..erano un paio di circa 1,5kg cadauno...l'amico li ha sventrati e puliti...li ha farciti con parecchi spicchi di limone e molto sale...no ricordo se ci mise anche una rametto aromatico tipo rosmarino...
cavolo ...a parte le lische è tutto un altro pesce....
come disse mio nonno.:.il pesce fuori dall'acqua... dentro subito in padella .. :wink:
io ho provato tante volte a mangiarli, grandi, piccoli, fatti in tutti i modi, se cucinati a modino, non sono perfidi, ma rimane sempre il problema delle lische, hai presente come sono vero? doppie, tante, un lavorone per toglierle, e allora, preferisco una bella fetta di pane e olio e pomodoro [rire.gif]
 
Re: come pescare barbi e cavedani in torrente medio piccolo?

LORENZOPT ha scritto:
.............
io ho provato tante volte a mangiarli, grandi, piccoli, fatti in tutti i modi, se cucinati a modino, non sono perfidi, ma rimane sempre il problema delle lische, hai presente come sono vero? doppie, tante, un lavorone per toglierle, e allora, preferisco una bella fetta di pane e olio e pomodoro [rire.gif]
infatti...qui da noi non è nemmeno commerciabile... solo il cavedano lo ccommerciano raramente a qualche privato ma solo di taglia grossa..lo fan bollire lo tritano e fan polpette...altrimenti ti saluto ...ai vogli di togliere le lische...ed pure rischioso... [sconvolto.gif] ....mio pane e olio come dici...
 

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Help Users
  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
    Cita
      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
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