Come ammorbidire la carne degli storni (2 utenti stanno leggendo)

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mick93hunting
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Salve, siccome in Toscana si possono cacciare in deroga e ce ne sono parecchi, soprattutto nei pomeriggi, quando è troppo caldo per uscire con il cane, sarei tentato di fare qualche uscita a storni. Siccome io li ho mangiati qualche volta da bimbetto, di sapore sono buoni, ma mi ricordo che la carne era parecchio dura, quindi chiedevo se c'è qualche metodo per rendere le carni molto più morbide (tipo lasciandoli molto a mollo nel vino, per esempio), prima di metterli a cuocere in umido, grazie
 
purtroppo essendo animali che si nutrono di semi e di frutti, il sapore della carne dipende tanto da cosa mangiano, per esempio sono molto buoni ad inizio stagione, quando si nutrono di rimanenze di spighe e di girasoli, come sono molto buoni quando ci sono mirtilli e corbezzole
 
Salve, siccome in Toscana si possono cacciare in deroga e ce ne sono parecchi, soprattutto nei pomeriggi, quando è troppo caldo per uscire con il cane, sarei tentato di fare qualche uscita a storni. Siccome io li ho mangiati qualche volta da bimbetto, di sapore sono buoni, ma mi ricordo che la carne era parecchio dura, quindi chiedevo se c'è qualche metodo per rendere le carni molto più morbide (tipo lasciandoli molto a mollo nel vino, per esempio), prima di metterli a cuocere in umido, grazie
 
Ciao, da noi c’è una ricetta popolare per gli storni! La ricetta è storni e patate: in un tegame abbastanza largo, soffriggi la cipolla, appena bionda metti gli storni , rosola e sfuma con vino rosso, appena il vino è evaporati, aggiungi acqua a coprire, 2 cucchiai di pomodoro , metti le patate tagliate a metà, un rametto di timo e del peperoncino. Controlla le patate con una forchetta ed appena le patate si spezzano con la forchetta quindi sono buone, spegni il fuoco! Leva gli storni dal tegame ed adagiali in un piatto, vedrai che le patate saranno buonissime 🤣🤣🤣🤣
 
Ciao, da noi c’è una ricetta popolare per gli storni! La ricetta è storni e patate: in un tegame abbastanza largo, soffriggi la cipolla, appena bionda metti gli storni , rosola e sfuma con vino rosso, appena il vino è evaporati, aggiungi acqua a coprire, 2 cucchiai di pomodoro , metti le patate tagliate a metà, un rametto di timo e del peperoncino. Controlla le patate con una forchetta ed appena le patate si spezzano con la forchetta quindi sono buone, spegni il fuoco! Leva gli storni dal tegame ed adagiali in un piatto, vedrai che le patate saranno buonissime 🤣🤣🤣🤣
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ho pubblicato in "Armi e caricamenti" due ricette per continuità della discussione "Cartucce per storni" sono interessanti e ottime nessuno dei "fortunati" commensali credeva fossero "stornacci" comunque a novembre quando hanno mangiato olive per un pò a me piacciono parecchio. La variante col pomodoro la uso anche per la preparazione della base per un ottimo risotto con le gallinelle d'acqua unica variante che le gallinelle le disosso a fine cottura e nel preparato cuocio il riso aggiungendo brodo all' occorrenza fino a completa cottura del riso..........in bocca al cocker!!!!!!!!!
 
Ultima modifica:
consiglio di strappare la lingua non appena abbattuti per togliere l'amaro. tanti dicono che sia una diceria, io quando li ho cucinati dopo aver fatto quanto sopra sono risultati ottime, senza nemmeno una punta di amaro. con i petti viene anche un ottimo patè.
 
consiglio di strappare la lingua non appena abbattuti per togliere l'amaro. tanti dicono che sia una diceria, io quando li ho cucinati dopo aver fatto quanto sopra sono risultati ottime, senza nemmeno una punta di amaro. con i petti viene anche un ottimo patè.
non l'avevo mai sentita questa cosa, potrebbe dipendere da qualche ghiandola posta nella lingua o all'attaccatura di questa, che dopo la ****, rilascia qualche secrezione che rende amara le carni (forse per scoraggiare i predatori nel cibarsi delle carni di storno)
 
consiglio di strappare la lingua non appena abbattuti per togliere l'amaro. tanti dicono che sia una diceria, io quando li ho cucinati dopo aver fatto quanto sopra sono risultati ottime, senza nemmeno una punta di amaro. con i petti viene anche un ottimo patè.
Questa non la sapevo proprio. Chissa' se certa gente dalla lingua amara, acida e velenosa potrebbe usufruire dello stesso trattamento?
 
Si potrebbe anche usare un coltellino a punta bene affilato, rimuovere i petti, passarli al tritacarne, e farci le polpette... col resto della carcassa ci fai un ragu', lo fai cuocere a lungo, poi tir fuori le carcasse, disossi le cosce, e rimetti la carne nel sugo.

Il tritacarne e' una mano santa per tutto cio' che e' duro. Una volta a Kodiak, mentre pescavo gli halibut, un polpo enorme, una vera piovra, abbocco' all'amo innescato con un pezzo di aringa. A parte il fatto che per ammazzarlo ci vollero una dozzina di coltellate con un coltello per filettare, lungo e sottile, nel capoccione, era troppo grosso per le martellate, e anche dopo la spellatura era ancora durissimo.Ma lo passai nel tritacarne, e dal polpo tritato ricavai moltissimi manicaretti.
Ho un paio di galli vecchi (almeno seienni), enormi, nevrastenici ed aggressivi che, se dovessero attaccarmi finirebbero male. Se li dovessi ammazzare non vedo altra soluzione per poterli mangiare che il tritacarne. Il pollo in brodo non lo sopporto. Mi fa veramente schifo, non so perche', ma le polpette di pollo sono squisite.
Purtroppo un altro che aggredi' mia moglie con graffi profondi e beccate, la fece infuriare, e dopo esserselo sgrullato di dosso, lei tiro' fuori la 9x19 dalla tasca, e sebbene un colpo sarebbe bastato, gli regalo' 5 o 6 palle a punta cava. Non c'era molto che si potesse fare con quel gallo spappolato, e lo buttai nel pascolo. Gli avvoltoi non si lamentarono della durezza delle carni...
 

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  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
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      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
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