Cinghiale alternativo!!! (1 utente sta leggendo)

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Non so chi di voi lo abbia già mangiato, ma a me quando me lo hanno proposto, sono rimasto un po' scettico invece dopo che l'ho provato ne sono rimasto entusiasta.
allora predete un bel pezzo di cinghiale, meglio se il lombo, o cmq una parte con poche ossa.
Da questo pezzo ne ricavate delle fettine sottili 3/4 mm e poi le impanate come fosse una normale cotoletta alla milanese, abbondante olio bollente, le tuffate dentro e appena cotte le portate in tavola......vi garantisco che mangiate calde sono fenomenali.....provare per credere.
Buon appetito a tutti. [birra.gif] [birra.gif]
 
Re: Cinghiale alternativo!!!

Io le ho provate in tutti e due i modi e ti posso dire che è buonissima anche la carne alla brace, in primis le costicce, però nel caso che tu voglia cuocere il cinghiale ai ferri è preferibile un animale abbastanza giovane e non grossissimo altrimente risulta un po' duro e cmq la carne va mangiata rovente altrimenti quando si raffredda diventa dura, mentre se fai le cotolette hai meno accorgimenti da prendere.
Ciao
 
Re: Cinghiale alternativo!!!

salve a tutti del cinghiale io ne utilizzo vari tagli di carne e li cucino in modi dversi ,come alla brace ,fritto panato,spezzatino in bianco e al sugo con patate,alla cacciatora e per finire salsicce fresche ,secche ,salami econosco persone che ne mangiano il fegato in padella con gli odori.per me e come il maiale solo piu^ magro.:smile:
 
Re: Cinghiale alternativo!!!

ma infatti penso che ogni carne abbia la "**** sua"....sicuramente una carne magra, che alla brace purtroppo non è delle migliori, però un cinghialetto ucciso i primi giorni di attività venatoria, sicuramente meno disturbato, meno "rincorso", avrà indubbiamente qualche grammetto di grasso in più :D
Io di solito lo mangio a spezzatino dopo che è stato a marinare per almeno un oretta e mezza due ore....e poi a fuoco lento, con un pizzico di farina alla fine per formare una cremina da vera e propria "scarpetta" :D
 
Re: Cinghiale alternativo!!!

Ora la suocera mi ha fatto assaggiare cinghiale cotto al forno con gli odori e messo sotto olio di oliva ,si scioglie in bocca un lecornia ma anche il coscio e lo stinco cotti solo in forno non sono da meno,quindi non è una carne da disprezzare è solo saperla cuocere ,avere fantasia in cucina oppure conoscere chi ha dimestichezza con la cottura di questo selvatico.vi auguro un buon appetito vado a pranzo.:p:p:p.
 
Re: Cinghiale alternativo!!!

Sai che cosi non l'ho mai provato? però parlavo con uno che conosco e mi ha detto che addirittura ci fa le fettine e le bistecche per farle alla brace e son buone....sono un pò scettico ma bisogna provare!!!

alla brace sono eccezionali sul serio garantisco ma...alla milanese non l'ho mai provato ma di certo appena capita lo proverò;)
 
Re: Cinghiale alternativo!!!

l'ultima volta che l'ho fatto ho provato a farlo nel forno a legna. Il cinghiale era 15 kg circa pulito. Dopo averlo lavato bene sotto acqua corrente(fino a afar sparire il sangue) e spezzato in 4 pezzi (due davanti e due dietro) l'ho lasciato a riposare con odori per una notata. Il giorno dopo ho preso 2 teglie enormi ( in una ho messo i davanti e nell'altra i dietro perchè hanno tempi di cottua leggermete diversi) e ho fatto un letto con rametti di corbezzolo, alloro, e ginepro per non far toccare il cinghiale sulla teglia. In questo modo il cinghale non tocca mai il grasso e i vari nervetti che si sciolgono e perde quasi del tutto il selvatico rimasto. A seconda della temperatura del forno togliere e ungere ciclicamente con sale-olio-pepe-ginepro trito-salvia -rosmarino. Dimenticavo se è femmina ...MEGLIO!
 
Re: Cinghiale alternativo!!!

l'ultima volta che l'ho fatto ho provato a farlo nel forno a legna. Il cinghiale era 15 kg circa pulito. Dopo averlo lavato bene sotto acqua corrente(fino a afar sparire il sangue) e spezzato in 4 pezzi (due davanti e due dietro) l'ho lasciato a riposare con odori per una notata. Il giorno dopo ho preso 2 teglie enormi ( in una ho messo i davanti e nell'altra i dietro perchè hanno tempi di cottua leggermete diversi) e ho fatto un letto con rametti di corbezzolo, alloro, e ginepro per non far toccare il cinghiale sulla teglia. In questo modo il cinghale non tocca mai il grasso e i vari nervetti che si sciolgono e perde quasi del tutto il selvatico rimasto. A seconda della temperatura del forno togliere e ungere ciclicamente con sale-olio-pepe-ginepro trito-salvia -rosmarino. Dimenticavo se è femmina ...MEGLIO!

Beato te che hai il forno a legna.....[19] [19] [19]
 
Re: Cinghiale alternativo!!!

ciao Parlonza.... il forno nn è mio ma di un caro amico non cacciatore! In compenso dopo quella serata credo ci sia un'altra famiglia intera a favore della caccia :-)

Hai proprio ragione, a volte se non li puoi convincere con le parole, allora prendili per la gola....ahahahahaha
 

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  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
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      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
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