Budino di scampi con insalatina di carciofi e arance (1 utente sta leggendo)

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account Premium che vi consentirà di accedere in anteprima ai contenuti esclusivi del sito. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€245.00
24%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
Tordo72
Autore
Registrato
21 Settembre 2009
Messaggi
3,925
Punteggio reazioni
32
Età
52
Località
scarlino (grosseto)
200 gr di latte
120 gr di albume
400 gr di scampi
40 gr di scalogno
20 gr di sedano
100 gr di arancia
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
10 gr di farina bianca 00
0.5 dl di brodo vegetale
0.5 dl di olio extravergine d'oliva
15 gr di prezzemolo
sale
pepe



In una casseruola con poco olio ,mettete lo scalogno ed il sedano tritare a rosolare ,sgusciate gli scampi e versate i carapaci (gusci e teste)nel soffritto,fate rosolare leggermente aggingete la farina ,fatela tostare e poi coprite con il brodo vegetale bollente.
LASCIARE BOLLIRE PER 20 MINUTI,FILTRARE IL BRODETTO OTTENUTO ,aggingere le code di scampo e fate bollire per 2 minuti,togliete e conservare la meta delle code e frullate le restanti a mo di vellutata.
Lasciate intiepidire e con una frusta mescolate la vellutata con gli albumi,versare il latte bollente e mescolare molto velocemente e versare il composto negli stampini monodose da forno imburrati,infornare a bagnomaria per 30 minuti a 160 °.
PULIRE I CARCIOFI E TAGLIATELI SOTTILI,SALTATELI IN PADELLA CON un filo d'olio l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato insaporite con sale e pepe bagnare con un po di brodo e continuate la cottura mantenendoli croccanti.
Scolateli dall'olio di cottura,condite con olio a crudo e posizionateli nel centro del piatto sfornate i buduni e guarnire con le fettine di arancia e le code di scampo messe da parte precedentemente.



si puo abbinare un Riesling Friulano oppure un Greco di Tufo della Campania




Foto0209.jpg
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

🗝️Contenuti "Esclusivi"

Nuovi messaggi

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

Chat pubblica
Help Users
  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
    Cita
      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
      Indietro
      Alto