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- scarlino (grosseto)
200 gr di latte
120 gr di albume
400 gr di scampi
40 gr di scalogno
20 gr di sedano
100 gr di arancia
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
10 gr di farina bianca 00
0.5 dl di brodo vegetale
0.5 dl di olio extravergine d'oliva
15 gr di prezzemolo
sale
pepe
In una casseruola con poco olio ,mettete lo scalogno ed il sedano tritare a rosolare ,sgusciate gli scampi e versate i carapaci (gusci e teste)nel soffritto,fate rosolare leggermente aggingete la farina ,fatela tostare e poi coprite con il brodo vegetale bollente.
LASCIARE BOLLIRE PER 20 MINUTI,FILTRARE IL BRODETTO OTTENUTO ,aggingere le code di scampo e fate bollire per 2 minuti,togliete e conservare la meta delle code e frullate le restanti a mo di vellutata.
Lasciate intiepidire e con una frusta mescolate la vellutata con gli albumi,versare il latte bollente e mescolare molto velocemente e versare il composto negli stampini monodose da forno imburrati,infornare a bagnomaria per 30 minuti a 160 °.
PULIRE I CARCIOFI E TAGLIATELI SOTTILI,SALTATELI IN PADELLA CON un filo d'olio l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato insaporite con sale e pepe bagnare con un po di brodo e continuate la cottura mantenendoli croccanti.
Scolateli dall'olio di cottura,condite con olio a crudo e posizionateli nel centro del piatto sfornate i buduni e guarnire con le fettine di arancia e le code di scampo messe da parte precedentemente.
si puo abbinare un Riesling Friulano oppure un Greco di Tufo della Campania

120 gr di albume
400 gr di scampi
40 gr di scalogno
20 gr di sedano
100 gr di arancia
4 carciofi
1 spicchio d'aglio
10 gr di farina bianca 00
0.5 dl di brodo vegetale
0.5 dl di olio extravergine d'oliva
15 gr di prezzemolo
sale
pepe
In una casseruola con poco olio ,mettete lo scalogno ed il sedano tritare a rosolare ,sgusciate gli scampi e versate i carapaci (gusci e teste)nel soffritto,fate rosolare leggermente aggingete la farina ,fatela tostare e poi coprite con il brodo vegetale bollente.
LASCIARE BOLLIRE PER 20 MINUTI,FILTRARE IL BRODETTO OTTENUTO ,aggingere le code di scampo e fate bollire per 2 minuti,togliete e conservare la meta delle code e frullate le restanti a mo di vellutata.
Lasciate intiepidire e con una frusta mescolate la vellutata con gli albumi,versare il latte bollente e mescolare molto velocemente e versare il composto negli stampini monodose da forno imburrati,infornare a bagnomaria per 30 minuti a 160 °.
PULIRE I CARCIOFI E TAGLIATELI SOTTILI,SALTATELI IN PADELLA CON un filo d'olio l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato insaporite con sale e pepe bagnare con un po di brodo e continuate la cottura mantenendoli croccanti.
Scolateli dall'olio di cottura,condite con olio a crudo e posizionateli nel centro del piatto sfornate i buduni e guarnire con le fettine di arancia e le code di scampo messe da parte precedentemente.
si puo abbinare un Riesling Friulano oppure un Greco di Tufo della Campania
