Come gustare al meglio il tartufo (1 utente sta leggendo)

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Re: Come gustare al meglio il tartufo

da tartufaio ti consiglio questa ricetta......

funghi misti di bosco congelati oppure funghi porcini (freschi o secchi)
olio extra vergine d' oliva;
dado (per brodino);
sale;
pennette o fettuccine;
tartufo.

Metti a soffriggere i funghi misti in abbondante olio(quando mangi, deve colare leggermente dalla pasta :wink: ) con il dado....li fai rosolare ben bene e il "sughetto" è pronto, metti a bollire la pasta tirandola fuori a cottura quasi finita e la fai mantecare per qualche minuto con i funghi, ci metti una manciata di formaggio grattuggiato e un pochettino di tartufo tritato.
Servi il piatto e a freddo ci grattuggi il tartufo.

Consiglio sul tartufo....lavalo con uno spazzolino almeno 2 ore prima di mangiarlo e fallo asciugare :wink: .....se hai bisogno chiedi pure.Ciao
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

io lo mangio molto così di questi periodi:faccio una bella frittata di 3 uova ma non la cuocio completamente,lascio il rosso leggermente lento,il tertufo tagliato fine(con la taglierina)giro tutto e gnam!!!!perfetta!!!aggiusti di sale pepe e dalla agli amici vedrai che successo!!!se non ti gusta fammi sapere che te ne dò un'altra!!!
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

altro metodo per condici tutto dalla pasta, alla pizza alla carne è fare l'olio extravergine aromatizzato:
-tartufi anche meno di 1 etto basta
-olio extravergine(un bicchiere)
-un contenitore a tenuta stagna in cui entri il bicchiere
-1fazzoletto di stoffa(da cucina vanno bene)
metti un fazzoletto in fondo al contenitore ci metti sopra il bicchiere di olio,poi i tartufi attorno al bicchiere(no dentro), e chiudi bene il contenitore....3-4 gioni in frigo ed hai ottenuto uno spettacolo...lo versi in una bottiglia piccola o oliera chiusa....ah poi i tartufi non li buttare... buon app....
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

mario79 ha scritto:
[20] vai facci 2 tagliatelline in bianco....mmmm [sconvolto.gif] [sconvolto.gif] sarai fortunato
Ciao Mario79 il menu di ieri era 1°(tagliatelle in bianco col tartufo)2°(bisteccha bi pulledro alla brace, con contorno di pure di patate al tartufo)e mmmmmm......... l'amicho me gli regala perche lo acompagno il sabato che non lavoro ad tartufi e di conseguenza anticipo la sveglia di 1 ora [20]
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

Se vuoi veramente una chicca èccola: [eusa_clap.gif]
FILETTO DI VITELLA AL TARTUFO
INGREDIENTI:
tartufo macinato e uno intero;
panna da cucina;
filetto di vitella;
olio e sale;
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fai cuocere il filetto con un filo d'olio salando a piacere, quando sei arrivato quasi a fine cottura aggiungi a piacere tartufo macinato o grattuuggiato e la panna e continua a cuocere per altri 4-5 minuti massimo in modo che la panna perda un po di liquidità addensandosi, ovviamente prima scolala un pò;
IMPIATTA:
su un bel piatto piano disponi il filetto al centro e con il cucchiaio posaci sopra la panna tarufata e dulcis in fundo prendi il tartufo intero e affettane delle fettine sottilissime sopra al tutto .............Buon Appetito, se poi prendi un buna bottiglia di bianco magari greco o vermentino sempre freschi allora fai il salto di qualità [spocht_2.gif]
 
Re: Come gustare al meglio il tartufo

Alfredo alla Scrofa--ma non lo sanno tutti? Qui negli U.S. e' famosissima. E' una salsa bianca fatta con burro, crema, probabilmente farina, parmigiano--una specie di bechamelle. L'ha inventata lo chef del vecchio ristorante romano "Alla Scrofa."
 

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