Visto che ho anche questa passione .. vi voglio far provare la ricetta per fare il cinghiale in umido... TOSCANA....
1) se il cinghiale è congelato farlo scongelare la sera prima;
2) se è fresco aspettare almeno quattro o cinque giorni prima di cuocerlo;
Comunque...
Fare un battuto di salvia ... rosmarino e aglio... mettere in casseruola alta il tutto con l'aggiunta di olio extravergine di oliva..
Far rosolare leggermete ed aggiungere il cinghiale a pezzi...
Far cuocere il cinghiale con l'aggiunta di vino rosso.. avendo cura di mettere il coperchio sulla pentola e farlo cuocere a fuoco medio (il cinghiale quando è cotto si infila con la forchetta), mescolando o girando ogni tanto... (non aggiungere ma... dico mai... acqua.. altrimenti il cinghiale doventa duro e non lo mangi...
A cottura avvenuta aggiungi il sugo (preferibilmente passata di pomodoro) e fai cuocere per 30 minuti... e dopo aggiungi olive nere snocciolate...
Buon Appetito...
fatemi sapere se vi piace o no...
1) se il cinghiale è congelato farlo scongelare la sera prima;
2) se è fresco aspettare almeno quattro o cinque giorni prima di cuocerlo;
Comunque...
Fare un battuto di salvia ... rosmarino e aglio... mettere in casseruola alta il tutto con l'aggiunta di olio extravergine di oliva..
Far rosolare leggermete ed aggiungere il cinghiale a pezzi...
Far cuocere il cinghiale con l'aggiunta di vino rosso.. avendo cura di mettere il coperchio sulla pentola e farlo cuocere a fuoco medio (il cinghiale quando è cotto si infila con la forchetta), mescolando o girando ogni tanto... (non aggiungere ma... dico mai... acqua.. altrimenti il cinghiale doventa duro e non lo mangi...
A cottura avvenuta aggiungi il sugo (preferibilmente passata di pomodoro) e fai cuocere per 30 minuti... e dopo aggiungi olive nere snocciolate...
Buon Appetito...
fatemi sapere se vi piace o no...