- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,467
- Punteggio reazioni
- 489
[h=1]Ventagli di arista con pancetta[/h]
Questa è una delle tante ricette che ha come ingrediente principale l’arista di maiale. Quella di cui scriverò oggi è farcita con pancetta e con un profumo di rosmarino. Vi consiglio di provarla perchè è un piatto che si presenta davvero bene.
Ingredienti:1 kg di arista di maiale150gr. di pancetta tesa150gr. di pancetta arrotolataRosmarino, sale e olioVino bianco
Procedimento:Tagliate l’arista verticalmente (tipo libro) facendo attenzione a non fare un taglio troppo profondo. Farcitela con pancetta tesa e arrotolata, legate la carne con uno spago da cucina e aromatizzate il tutto con del rosmarino.
da Farina lievito e fantasia
Lasciar rosolare per 10min. circa con qualche cucchiaio di olio, sfumando con del vino bianco. Lasciar cuocere per 40min. a fiamma bassa. Tagliare la carne quando si è raffreddata e riscaldarla prima di servirla.
![](http://farinalievitoefantasia.it/wp-content/uploads/2009/11/arista-300x227.jpg)
Questa è una delle tante ricette che ha come ingrediente principale l’arista di maiale. Quella di cui scriverò oggi è farcita con pancetta e con un profumo di rosmarino. Vi consiglio di provarla perchè è un piatto che si presenta davvero bene.
Ingredienti:1 kg di arista di maiale150gr. di pancetta tesa150gr. di pancetta arrotolataRosmarino, sale e olioVino bianco
Procedimento:Tagliate l’arista verticalmente (tipo libro) facendo attenzione a non fare un taglio troppo profondo. Farcitela con pancetta tesa e arrotolata, legate la carne con uno spago da cucina e aromatizzate il tutto con del rosmarino.
![](http://farinalievitoefantasia.it/wp-content/uploads/2009/11/fotomixprova-300x300.jpg)
Lasciar rosolare per 10min. circa con qualche cucchiaio di olio, sfumando con del vino bianco. Lasciar cuocere per 40min. a fiamma bassa. Tagliare la carne quando si è raffreddata e riscaldarla prima di servirla.
![](http://farinalievitoefantasia.it/wp-content/uploads/2009/11/arista-300x227.jpg)