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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamari freschi
8 gr. di nero di seppia fresco
30 pomodorini datterini
2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
prezzemolo fresco
250 gr. di tagliolini all'uovo
1 litro di acqua
sale
pepe bianco
Preparazione:
- Pulire i calamari, eliminando gli occhi, e lavandoli sotto l’acqua corrente.
- Conservare i tentacoli, togliere la pelle del corpo centrale, e tagliarli ad anelli.
- Ricavare il nero dalle seppie e far aprire la sacca con gocce di acqua calda, dopo di che passare tutto al setaccio.
- Preparare un sughetto con aglio, olio, peperoncino, gambi di prezzemolo, datterini tagliati a brunoise.
- Aggiustare di sale e di pepe.
- Aggiungere i calamari e cuocerli nel sughetto, aggiungendo ogni tanto acqua per tenerli morbidi.
- Cuocere i tagliolini al dente, tuffarli nella boule del nero di seppia, dopo di che aggiungere il composto di calamari al sugo alla pasta e mantecare.
- Servire con pepe e prezzemolo fresco.
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