- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,491
- Punteggio reazioni
- 539

SPIGOLA DI MARE AL FORNO
Spigola di mare al forno con patate,pomodorini e calamari:
1 grossa spigola (1,200gr) da squamare,sventrare e lavare accuratamente, 4 calamari nettati e tagliati a rondelle e messi in un'emulsione di olio e succo di limone, 500 gr di pomodorini lavati e tagliati a spicchi messi in una ciotola con 1/2 bicchiere di olio extrav. di oliva e sale, 600 gr di patate spellate e tagliate a rondelle,olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio e 1 ciuffetto di prezzemolo da inserire nella pancia della spigola con del sale.
In una larga pirofila di alluminio mettere sul fondo un filo di olio, adagiare le patate formando un letto, salando in superficie, su cui adagiare il pesce condito internamente con l'aglio, sale e prezzemolo. Aggiungere i calamari e i pomodorini con l'olio in cui sono a bagno, eventualmente aggiustare di sale, coprire con della carta alluminio e far cuocere in forno a 170 gradi ( dipende dalle dimensioni del pesce ) per 1 ora.