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da il FIOR DI CAPPERO
Sfogliata con ricotta, parmigiano e limone
http://www.ilfiordicappero.ifood.it/easyrecipe-print/7026-0/
per 4 sfogliate monoporzione
Autore: Elisa - il fior di cappero
Tipo di ricetta: torta salata
Cosa serve
Come fare
La semplicità in cucina è il lusso di far percepire i sapori essenziali degli ingredienti… non è una banalità!.........H.D.T............SUZI.........
Sfogliata con ricotta, parmigiano e limone
http://www.ilfiordicappero.ifood.it/easyrecipe-print/7026-0/
per 4 sfogliate monoporzione
Autore: Elisa - il fior di cappero
Tipo di ricetta: torta salata
Cosa serve
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 300 g ricotta vaccina
- 70 g Parmigiano Reggiano (stagionato 33 mesi)
- 1 limone
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- timo limone
- basilico greco e basilico viola
Come fare
- In una ciotola lavora la ricotta con il Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche fogliolina di timo fresco. Regola di sale.
- Stendi la pasta e distribuiscici sopra qualche foglia di timo, schiacciandola leggermente con un mattarello.
- Con il coppapasta ricava 4 dischi un po' più grandi degli stampini che userai (l’impasto dovrà avere un diametro maggiore di circa 4 centimetri di quello degli stampi) e mettili negli stampini.
- Sopra la pasta versa il composto di ricotta e Parmigiano. Poni al centro una fettina sottile di limone e aggiungi un pizzico di sale, di pepe e un filo d'olio.
- Metti in forno già caldo a 180°C, statico, per circa 25 minuti, fino a che la pasta sfoglia non è dorata e croccante.
- Lascia intiepidire e servi decorando con le foglie di basilico.
La semplicità in cucina è il lusso di far percepire i sapori essenziali degli ingredienti… non è una banalità!.........H.D.T............SUZI.........