Se andate in Romania non potete non sentire il profumo dei "mici"(si legge mic)......
[h=1]"mici"(si legge mic) di manzo e maiale[/h]
[h=1]DESCRIZIONE[/h]Non inganni il nome. I "Mici" sono fatti di manzo e maiale: si tratta di salsicciotti di carne tipici in Romania. Sono diffusi nei territori un tempo dominati dall'Impero Ottomano. Questi salsicciotti sono senza pelle, vengono chiamati mici o " mititei" e serviti alla griglia
[h=1]FASE 1[/h]Scegliete delle carni tritate grasse, insaporitele con spicchi d'aglio, eventualmente senza anima, pestati in un mortaio con il sale.
Unite paprica e pepe, mescolate bene e aggiungete poco alla volta il brodo di manzo a temperatura ambiente. Lavorate bene il composto, fino a ottenere un impasto morbido, che lascerete riposare in frigo per una notte.
![impasto mici.jpg impasto mici.jpg](https://www.migratoria.it/forum/data/attachments/27/27909-5612c16ed90e2b75b430dacf3c90c4da.jpg)
L'indomani, ricavate tanti salsicciotti, lunghi circa sei centimetri, che farete grigliare su un letto di braci ardenti. Servite i vostri mici ben caldi, con senape, insalata mista o patate fritte...............e tanta birra fresca!!!!!!!
![mici.jpg mici.jpg](https://www.migratoria.it/forum/data/attachments/27/27906-9925d05db8f0770d2eeb1cff491d0f7c.jpg)
........................gratar de mici(grigliata di mic)
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...........alcune delle tante birre romene
[h=1]"mici"(si legge mic) di manzo e maiale[/h]
[h=1]DESCRIZIONE[/h]Non inganni il nome. I "Mici" sono fatti di manzo e maiale: si tratta di salsicciotti di carne tipici in Romania. Sono diffusi nei territori un tempo dominati dall'Impero Ottomano. Questi salsicciotti sono senza pelle, vengono chiamati mici o " mititei" e serviti alla griglia
[h=1]FASE 1[/h]Scegliete delle carni tritate grasse, insaporitele con spicchi d'aglio, eventualmente senza anima, pestati in un mortaio con il sale.
Unite paprica e pepe, mescolate bene e aggiungete poco alla volta il brodo di manzo a temperatura ambiente. Lavorate bene il composto, fino a ottenere un impasto morbido, che lascerete riposare in frigo per una notte.
![impasto mici.jpg impasto mici.jpg](https://www.migratoria.it/forum/data/attachments/27/27909-5612c16ed90e2b75b430dacf3c90c4da.jpg)
L'indomani, ricavate tanti salsicciotti, lunghi circa sei centimetri, che farete grigliare su un letto di braci ardenti. Servite i vostri mici ben caldi, con senape, insalata mista o patate fritte...............e tanta birra fresca!!!!!!!
![mici.jpg mici.jpg](https://www.migratoria.it/forum/data/attachments/27/27906-9925d05db8f0770d2eeb1cff491d0f7c.jpg)
![gratar di mici(grigliata di mic).jpg gratar di mici(grigliata di mic).jpg](https://www.migratoria.it/forum/data/attachments/27/27907-8b16e8139accaa637de6ea9312742f15.jpg)
![mici serviti.jpg mici serviti.jpg](https://www.migratoria.it/forum/data/attachments/27/27908-68b9e7c9a98e76e7442df19a11f4d911.jpg)
![birre romene.jpg birre romene.jpg](https://www.migratoria.it/forum/data/attachments/27/27910-b5ff76b89516008ef114490b41bd6eed.jpg)