- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,467
- Punteggio reazioni
- 489
![RICOTTA E SPAGHETTI.jpg RICOTTA E SPAGHETTI.jpg](https://www.migratoria.it/forum/data/attachments/27/27528-0092870d469e866d56a3b80bd1488f45.jpg)
"Pasta con Ricotta fresca garganica e pomodori secchi"
Ingredienti:
500 g di spaghetti
15 – 20 pomodori secchi sott’olio
30 g di pinoli sgusciati
10 noci sgusciate
1 spicchio d’aglio
300 g di ricotta
pepe
sale
olio extra vergine di oliva
Dose per 4 persone
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Nel frattempo preparate il sugo tritando insieme i pomodori sgocciolati, le noci, i pinoli e l’aglio. Aggiungete sale e pepe e amalgamate la ricotta lavorando la crema con un cucchiaio, nel caso fosse troppo densa ammorbiditela aggiungendo uno o due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è cotta scolatela e conditela con il sugo, terminando con un filo d’olio.
La crema di pomodori può essere preparata il giorno precedente, in questo caso mettetela in un piccolo contenitore, copritela d’olio e conservatela in frigo.