SALCICCIA di MAIALE (1 utente sta leggendo)

  • Creatore Discussione Creatore Discussione L.S.
  • Data di inizio Data di inizio

Offri un Caffè - Supporta il nostro Forum per la stagione di caccia 2025!

Cari amici cacciatori,

MYGRA è diventato un punto di riferimento in ambito venatorio, grazie alla vostra passione e partecipazione. Ogni giorno, condividiamo esperienze, consigli e storie che rendono unica la nostra comunità. Oggi vi chiediamo un piccolo gesto che può fare una grande differenza: **offrire un caffè** al nostro forum. Con una donazione equivalente al costo di qualche cartuccia, potete rimuovere questo annuncio informativo e ottenere gratuitamente un account premium. Cosi facendo aiuterete lo staff a mantenere attivo e migliore questo sito per un anno intero.
Obbiettivo
€1,000.00
Donato
€175.00
17%
Spese annuali
Gestione server
€600.00
Licenze software
€400.00
Rinnovo domini
€50.00
L
Autore

L.S.

Cacciatore bronzo (100/500)
Registrato
15 Dicembre 2012
Messaggi
742
Punteggio reazioni
5
Località
Capannori
Apro questa discussione per curiosità e coltura. Posto che vai usanza che trovi....

Spero di invogliare qualche partecipante del forum poco esperto in materia al salciccia fai da te;)


Come fate voi la salciccia?


Ringrazio in anticipo chi da il proprio contributo.
Saluti
 
Magro di spalla e pancetta circa 50% e 50% , sale 30 grammi a chilo se è salsiccia da far seccare oppure 26/27 grammi se è da cuocere fresca,pepe macinato 3/4 grammi a chilo, spezie miste a proprio gusto , un po' di noce moscata, mezzo bicchiere di Marsala nell'impasto...peperoncino macinato se si vuol fare piccante....io specialmente per la salsiccia da far seccare aggiungo un po' di acido ascorbico che aiuta a mantenerla...
 
Magro di spalla e pancetta circa 50% e 50% , sale 30 grammi a chilo se è salsiccia da far seccare oppure 26/27 grammi se è da cuocere fresca,pepe macinato 3/4 grammi a chilo, spezie miste a proprio gusto , un po' di noce moscata, mezzo bicchiere di Marsala nell'impasto...peperoncino macinato se si vuol fare piccante....io specialmente per la salsiccia da far seccare aggiungo un po' di acido ascorbico che aiuta a mantenerla...


Che tipo di trafila usi?
saluti
 
Io uso il macinino elettrico.... ho una trafila di 32 e trito tutto con il foro di 8 mm........di 6 mm "biascia" troppo il grasso.
Insaccatrice a manovella da 5kg in acciaio acquistata su ebay nuova a buon prezzo.

Io salo al 24/25 massimo al 28 per la stagionata, pepe come te, uso tutte le rifilature del maiale e qualche volta sfaccio una spalla.
Per le spezie ho un modo particolare , faccio tutto da solo raramente metto spezie miscelate commerciali , uso rosmarino, salvia,niepitella, aglio,alloro,salvia,bacche di ginepro,noce moscata,coriandolo e cannela tutto messo a macerare nel vino Bianco che poi filtro ; niente conservanti......solo un pò di zucchero per la fermentazione.
 
sicuramente saranno buone le vostre salsicce,avviso qualora avreste intenzione di farvi una tordata qui nel GARGANISTAN con me senza il fucile, le cartucce, i cani ed infine senza la vs salsicce da mangiare in loco di caccia non siete invitati,ahahahahahaahah[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif],le nostre salsicce garganiche non aggiungono marsala o similari,ecco perche' le vs sono piu' buone io mangio spesso quelle di assisi sono buonissime......
 
Io uso il macinino elettrico.... ho una trafila di 32 e trito tutto con il foro di 8 mm........di 6 mm "biascia" troppo il grasso.
Insaccatrice a manovella da 5kg in acciaio acquistata su ebay nuova a buon prezzo.

Io salo al 24/25 massimo al 28 per la stagionata, pepe come te, uso tutte le rifilature del maiale e qualche volta sfaccio una spalla.
Per le spezie ho un modo particolare , faccio tutto da solo raramente metto spezie miscelate commerciali , uso rosmarino, salvia,niepitella, aglio,alloro,salvia,bacche di ginepro,noce moscata,coriandolo e cannela tutto messo a macerare nel vino Bianco che poi filtro ; niente conservanti......solo un pò di zucchero per la fermentazione.
Per macinare noi usiamo un tritacarne professionale da macelleria, me lo regalo' un amico macellaio, il foro anch'io da 8 mm perché l'impasto mi piace abbastanza grossolano, come per il salame...
ma le spezie le tieni a macerare e poi metti il vino bianco filtrato? Noi l'aglio lo aggiungiamo fresco frullato nel robot da cucina, ma non molto perché non a tutti piace...

- - - Aggiornato - - -

sicuramente saranno buone le vostre salsicce,avviso qualora avreste intenzione di farvi una tordata qui nel GARGANISTAN con me senza il fucile, le cartucce, i cani ed infine senza la vs salsicce da mangiare in loco di caccia non siete invitati,ahahahahahaahah[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif],le nostre salsicce garganiche non aggiungono marsala o similari,ecco perche' le vs sono piu' buone io mangio spesso quelle di assisi sono buonissime......
Mario mi prenoto per la tordata garganica, ma con tanto di fucile , cartucce e cane a seguito...ovviamente mi presenterò attrezzato con vasto assortimento di salsiccia di maiale, cinghiale e daino....la salsiccia e i salami li faccio con tutte le carni di grossa selvaggina, sono ancora più buone di quelle di puro suino...
 
ok quest'anno scorso avevo un furgone pieno di tuoi compaesani a tordi in un posto che frequento spesso bravi ragazzi anche loro erano attrezzati di leccornie me ne avevano offerto qualcosa ma ho rifiutato perche' ero gia' sazio,per il resto se vorrai venire fammi sapere si va' a caccia insieme e se magna sicuramente anche questocacicavallo.jpg
 
Mario mi prenoto per la tordata garganica, ma con tanto di fucile , cartucce e cane a seguito...ovviamente mi presenterò attrezzato con vasto assortimento di salsiccia di maiale, cinghiale e daino....la salsiccia e i salami li faccio con tutte le carni di grossa selvaggina, sono ancora più buone di quelle di puro suino...

Avvisami quando arrivi....[lol2.gif]
 
Avvisami quando arrivi....[lol2.gif]
Non ci sono problemi.....però tu tienimi libero un capanno buono !!!!
Ma non si potrebbe organizzare davvero dalle vostre parti un raduno-tordata eno-gastronomico???? Sono sicuro che anche se i tordi latitassero non ci faremmo mancare nulla....[15]

- - - Aggiornato - - -

ok quest'anno scorso avevo un furgone pieno di tuoi compaesani a tordi in un posto che frequento spesso bravi ragazzi anche loro erano attrezzati di leccornie me ne avevano offerto qualcosa ma ho rifiutato perche' ero gia' sazio,per il resto se vorrai venire fammi sapere si va' a caccia insieme e se magna sicuramente anche questo
Il caciocavallo mi fa impazzire....
 
Per macinare noi usiamo un tritacarne professionale da macelleria, me lo regalo' un amico macellaio, il foro anch'io da 8 mm perché l'impasto mi piace abbastanza grossolano, come per il salame...
ma le spezie le tieni a macerare e poi metti il vino bianco filtrato? Noi l'aglio lo aggiungiamo fresco frullato nel robot da cucina, ma non molto perché non a tutti piace...

- - - Aggiornato - - -


Mario mi prenoto per la tordata garganica, ma con tanto di fucile , cartucce e cane a seguito...ovviamente mi presenterò attrezzato con vasto assortimento di salsiccia di maiale, cinghiale e daino....la salsiccia e i salami li faccio con tutte le carni di grossa selvaggina, sono ancora più buone di quelle di puro suino...

Si le spezie verdi e l'aglio le faccio macerare una giornata e poi le filtro prima di mescolare la carne.......le spezie solide le trito con macinino.
 
Jack, vai sul sito dell'atc che ti piace e prenota la giornata che ti va bene, porta l'occorrente e al resto ci pensiamo noi.
possiamo optare con i giornalieri ci penso mi ,quando sara' l' ora!!!!!!!tu prepara intanto le saucicce dialetto del garganistan
 
Mario e Piervito,
fatemi avere maggiori dettagli per questa cosa della caccia, mi interessa molto...
per le saucicce, no problem, vengo giù completamente foderato con assortimento di tutti i tipi, in stile kamikaze ceceno...
 
Mario e Piervito,
fatemi avere maggiori dettagli per questa cosa della caccia, mi interessa molto...
per le saucicce, no problem, vengo giù completamente foderato con assortimento di tutti i tipi, in stile kamikaze ceceno...
tir.jpgallora scendi con questo visto che e' disoccupato,[36][17]mi raccomando pieno di salsicce e cartucce
 
ok quest'anno scorso avevo un furgone pieno di tuoi compaesani a tordi in un posto che frequento spesso bravi ragazzi anche loro erano attrezzati di leccornie me ne avevano offerto qualcosa ma ho rifiutato perche' ero gia' sazio,per il resto se vorrai venire fammi sapere si va' a caccia insieme e se magna sicuramente anche questoVedi l'allegato 40845

Questo non ha prezzo.............voi andate a caccia ci penso io a fare da custode.................[party.gif]
 
.......per i miei gusti te sei troppo birbo ;) .
Ti facciamo costudire fucili e cartucce e noi andiamo a caccia armati di fiasco, provolone e salcicciotti [saporito.gif].
Ben Detto.........a Prete custode delle armi e noi a strafoca' ahahahaaaaaaaaa
 
in sicilia si fanno generalmente 3''tipi'' di salciccia:
1 classica sale e pepe(o peperoncino)
2 finocchietto con a ggiunta di semi di finocchio selvatico
3 condita con aggiunta di pomodoro a pezzi ,prezzemolo e cacio stagionato a pezzetti
pap
 
in sicilia si fanno generalmente 3''tipi'' di salciccia:
1 classica sale e pepe(o peperoncino)
2 finocchietto con a ggiunta di semi di finocchio selvatico
3 condita con aggiunta di pomodoro a pezzi ,prezzemolo e cacio stagionato a pezzetti
pap

Da noi oltre alla lavorazione tradizionale si fa una salsiccia di maiale con fegato, cuore e ritagli in generale e si Spezia con finocchio selvatico, fiore e seme... Si mangia sia cotta sulla brace che stagionata e la chiamiamo sambudello...
Queste sono alcune foto di repertorio della mia produzione, adesso non è' stagione... Quelle delle foto erano miste daino-maiale....
ImageUploadedByTapatalk1372424693.973368.jpg
ImageUploadedByTapatalk1372424733.521206.jpg
ImageUploadedByTapatalk1372424785.104382.jpg
ImageUploadedByTapatalk1372424845.175859.jpg
 

Utenti che stanno visualizzando questa discussione

Armeria online - MYGRASHOP

Nuovi messaggi

🧑‍🤝‍🧑Annunci nel mercatino

  • In vendita Vendo Atrezzarura caccia al colombaccio
    Vendo giostra per caccia al colombaccio composta da due aste di 3 metri ciascuna per un diametro...
    • lucav (+0 /0 /-0)
    • Aggiornata:
    • Expires
  • In vendita Vendo Benelli 121 cal.12
    canna 70** cam.70 for. 18.3 CANNONERIE MANUFRANCE SAINT ETIENNE, ottimo stato
    • red78 (+0 /0 /-0)
    • Aggiornata:
    • Expired
  • In vendita Vendo Per amanti fotografia
    Riproduttore canto uccelli solo per BIRDWATATCHING
    • giambi (+0 /0 /-0)
    • Aggiornata:
    • Expired
  • In vendita Browning auto 5 12
    coppia di FN Herstal | Fabrique Nationale cal.12 auto 5 con bascula in acciaio entrambi una...
    • CAP257RM (+0 /0 /-0)
    • Aggiornata:
    • Expired
Chat pubblica
Help Users
  • Moderatore A.I Moderatore A.I:
    La stanza della chat è stata ripulita dai vecchi messaggi!
      Moderatore A.I Moderatore A.I: La stanza della chat è stata ripulita dai vecchi messaggi!
      Indietro
      Alto