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"Risotto ai funghi galletti"
400 gr di riso
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo
parmigiano grattugiato/podolico stagionato
5 fettine di lardo colonnato piccante e affumicato possibilmente
150 gr di funghi freschi finferli o galletti
olio evo
Tagliare la cipolla a fette sottili ,dopo di che unirla e metterla a cuocere insieme all'aglio,un cucchiaio di olio extravergine di oliva di Vico del Gargano , una noce di burro,mescolare e aggiungere i funghi ...lasciarli insaporire per un 5 minuti e aggiungere un bicchiere d'acqua!Unire il riso e mescolare,poi unire il vino e lasciarlo evaporare,lasciare cuocere per 2 min poi aggiungere un mestolo di brodo alla volta e sempre mescolando lasciare cuocere il tutto per 20 minuti,a cottura ultimata aggiungere qualche fettina di lardo colonnato...parmigiano . mescolare per bene e servire.
Cantharellus cibarius.
Gallinaccio.
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