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Ingredienti
- 8 peperoni medi
- 120 g di pane raffermo e grattugiato
- 3 uova, mezzo bicchiere di latte
- 150 g di pecorino grattugiato ( ma voi usate i formaggio che vi piace di più)
- 150 g di pancetta a dadini
- Sale
- Pepe
- Olio
- 5-6 pomodorini
- Prezzemolo tritato
- Mezza cipolla a fette sottili
da Dolci Passioni
Peperoni ripieni con pancetta e pomodorini
I peperoni ripieni con l’aggiunta della pancetta a cubetti, sono dei colorati scrigni di peperone farciti con un morbido e saporito ripieno formato da un impasto di pane raffermo, pancetta a cubetti formaggio grattugiato, capperi, uova, prezzemolo e aromi; una vera bontà da assaporare con gusto anche se freddi.I peperoni ripieni sono molto sostanziosi, e se accompagnati da un riso in bianco possono diventare un ottimo piatto unico.
[h=3]Preparazione[/h]- Step 1:Prendere la mollica del pane raffermo e grattugiarla nel mixer
- Step 2:Prendere una ciotola versare il pane grattugiato, unire il latte per ammorbidire la mollica, quindi aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, la pancetta a dadini, il sale, il pepe, i capperi, il prezzemolo tritato e mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, deve risultare un composto morbido ( ne troppo liquido e ne troppo consistente)
- Step 3:Lavare ed asciugare i peperoni, tagliare la calotta, quindi riempirli con la farcia e mettere da parte
- Step 4:Prendere una teglia, versare l'olio, aggiungere la cipolla a fette e adagiare i peperoni, unire i pomodori tagliati a pezzettini
- Step 5:Aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo tritato grossolanamente
- Step 6:Versare un bicchiere di acqua tiepida, adagiare di nuovo i piccioli dei peperoni, dopo di che coprire con la carta forno inumidita e cuocere a 190 gradi ( forno già caldo) per 40-45 minuti
- Step 7:A metà cottura togliere la carta forno e ultimare il tempo di cottura
- Step 8:Sfornare , trasferire sui piatti da portata e buon appetito!