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da IFOOD
Paccheri al forno con speck funghi e stracciatella[/h]
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Paccheri al forno con speck funghi e stracciatella[/h]
Il pasticcio di pasta è uno di quei piatti che spesso e volentieri risolve cene o pranzi con ospiti che si presentano all’ultimo momento. Semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Con pochi, ma buoni, ingredienti renderete felici i vostri commensali che sono certa vi chiederanno il bis.
Ingredienti
- 500 g di paccheri
- 1 l salsa di pomodoro
- 500 g funghi
- 4 rametti di rosmarino
- 2 rametti di salvia
- 250 g speck affumicato
- sale e pepe q.b.
- 200 g di stracciatella
- maggiorana
- olio evo
Istruzioni
- Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per circa 15 minuti devono restare al dente.
- Pulite i funghi tagliateli a fettine sottili e fateli soffriggere in una padella calda con due cucchiai di olio.
- Dopo un paio di minuti aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e aggiungete i rametti di salvia e rosmarino, che toglierete quando il ragù sarà pronto, e cuocete per una ventina di minuti.
- Condite la pasta con metà ragù.
- Ponete uno strato di pasta sul fondo di un tegame.
- Ricoprite con il ragù, poi la stracciatella e una manciata di maggiorana.
- Ripetete l'operazione precedente sino a quando avrete terminato la pasta.
- Mettete il tegame in forno per circa 20 minuti/mezz'ora.
- Servite caldo.
Io ho usato funghi champignon, facili da reperire tutto l’anno, ma potete usare qualsiasi altra qualità oppure aggiungere 50/100 g di funghi secchi (precedentemente ammollati in acqua calda).