- Registrato
- 5 Gennaio 2012
- Messaggi
- 12,467
- Punteggio reazioni
- 489
[h=2]Calamari ripieni in umido[/h]I calamari ripieni in umido sono un secondo piatto di pesce saporito , si può preparare in casa facilmente riscuotendo sempre tanto successo tra i commensali.
Un piatto delizioso e con molta modestia vi suggerisco di usare il sughetto che sicuramente vi avanzerà per condire le linguine o la pasta che preferite, rigorosamente lunga: non resterete delusi.. anzi!!
Ecco la mia ricetta
![](http://dolcipassioni.net/dolci/wp-content/uploads/2015/06/Calamari-ripieni-in-umido-1-1024x768.jpg)
[h=3]da Dolci Passioni
Preparazione[/h]
Un piatto delizioso e con molta modestia vi suggerisco di usare il sughetto che sicuramente vi avanzerà per condire le linguine o la pasta che preferite, rigorosamente lunga: non resterete delusi.. anzi!!
Ecco la mia ricetta
![](http://dolcipassioni.net/dolci/wp-content/uploads/2015/06/Calamari-ripieni-in-umido-1-1024x768.jpg)
[h=3]da Dolci Passioni
Preparazione[/h]
- Step 1:Per prima cosa iniziamo lavando e tagliando a pezzetti i pomodorini ciliegino e mettiamoli da parte
- Step 2:Ora dedichiamoci a pulire i calamari
- Step 3:Staccare delicatamente la testa e i tentacoli, lavare bene i calamari sotto acqua corrente
- Step 4:Prendere una padella abbastanza capiente, versare l'olio aggiungere le verdure ( tagliate sottilissimi) e far soffriggere per qualche minuto
- Step 5:Tritare molto finemente i tentacoli dei calamari, aggiungerli al soffritto e cuocerli per 2-3 minuti, spegnere e lasciar raffreddare
- Step 6:Mettere il composto in una ciotola, unire la mollica del pane tritata ( che abbiamo bagnato nel latte e strizzata), il formaggio, l'uovo, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato
- Step 7:Amalgamare il tutto
- Step 8:Quindi riempire i calamari, sigillare bene con gli stuzzicadenti
- Step 9:Prendere una padella, versare un filo d'olio aggiungere l'aglio ed il prezzemolo, adagiare i calamari e far rosolare per qualche minuto
- Step 10:Versare il vino e farlo sfumare, quindi aggiungere i pomodorini a pezzettini, salare, pepare, chiudere con il coperchio e far cuocere, a fuoco dolce per 30 minuti circa
- Step 11:Servire caldi e buon appetito