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Insalata di riso con pesce e verdure[/h]
Ingredienti
Istruzioni
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Insalata di riso con pesce e verdure[/h]
Ingredienti
- 200 g di riso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 500 g di cozze
- 200 g di salmone fresco
- 100 g di seppioline
- 60 g di olive nere denocciolate
- 10 pomodori ciliegino
- Prezzemolo
- Erba cipollina
- 1 Spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Iniziate dai peperoni, lavateli e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno, infornate per circa 20 minuti a 200 gradi, girandoli un paio di volte.
- Mettete i peperoni appena sfornati in un sacchetto di carta, fateli freddare circa 10 minuti poi eliminate pelle, semi e picciolo, tenete da parte.
- Eliminate il filamento che esce dalle cozze (bisso), raschiatele per eliminare ogni impourità e lavatele sotto acqua corrente.
- Mettete le cozze in una padella, accendete il fuoco e coprite, appena saranno aperte, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
- Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a fettine, fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5 minuti, allontanate dal fuoco e tenete da parte.
- Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.
- Una volta fredde sgusciate le cozze, lasciandone alcune per decorare il piatto.
- Eliminate pelle e spine al salmone, tagliatelo a cubetti.
- Versate due cucchiai d'olio in una pentola, unite uno spicchio d'aglio e fate soffriggere a fuoco basso, unite il salmone, fate cuocere per 5 minuti.
- Unite le cozze e le seppioline e un paio di rametti di prezzemolo, proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, regolate di sale.
- Versate il riso freddo in una ciotola.
- Unite i peperoni a filetti e le zucchine.
- Aggiungete il pesce con il suo fondo di cottura, tranne il prezzemolo.
- Aggiungete le olive.
- Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e aggiungeteli al riso.
- Tritate finemente un rametto di prezzemolo e 4-5 fili di erba cipollina ed uniteli al resto degli ingredienti, mescolate bene.
- Aggiungete un filo d'olio e regolate di sale.
- Fate riposare in frigo un paio d'ore prima di servire.