Insalata di coniglio con bacon e papate dorate alla crema di porro (1 utente sta leggendo)

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scarlino (grosseto)
300 gr di schiena di coniglio
60 gr di bacon
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di farina 00
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 rametti di tomo
sale
pepe


per la crema di porro


100 gr di porro
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
150 ml di panna fresca
sale
pepe


per le patate


8 cucchiai di olio di semi
250 gr di patate





Disossare la sella di coniglio dividendola in due parti salate e pepate all'interno ,arrotolatela e fermate le due estremità con gli stuzzicadenti.
Tagliare a listarelle il bacon sottile ,prendere una padella e rosolare il rosmarino la salvia il timo l'alloro lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato con un filo d'olio e poi adagiarvi sopra i rotolini di coniglio leggermente infarinati e il bacon,salare e pepare leggermente e rosolate in maniera niforme i rotolini,bagnare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo lavate e tagliate il porro a rondelle fine,rosolatelo con il burro e bagnate con il vino bianco,poi versate la panna e lasciare addensare la salsa per 5 minuti salare e pepare ma non troppo .
Pelare le patate tagliarle al coltello a bastoncini sottili facendo in modo che siano tutte uguali ,lavatele e asciugatele e poi friggetele per circa 5/7 minuti finchè non saranno croccanti,scolatele e mettetele in un foglio di carta assorbente.
Disponete su di un piatto un letto di crema di porri adagiarvi sopra la sella di coniglio tagliata a rondelle non troppo sottili e decorare con i bastoncini di patate.



si puo abbinare un Rosso di Montalcino oppure un Pinot Nero del Trentino




Foto0187.jpg
 
Re: Insalata di coniglio con bacon e papate dorate alla crema di porro

proverò la ricetta, molto interessante! complimenti
 
Re: Insalata di coniglio con bacon e papate dorate alla crema di porro

Questa ricetta di coniglio mi piace particolarmente
provo a farla cucinare alla mia signora
Grazie Remo
 
Re: Insalata di coniglio con bacon e papate dorate alla crema di porro

ottima Remo e sembra anche leggera e all'apparenza dico solo apparenza facile da preparare .........da provare
 
Re: Insalata di coniglio con bacon e papate dorate alla crema di porro

molto semplice 30 minuti ed è fatta



vai tranquillo le mie ricette non sono complicate ne ho delle complicate ma non le metto
 
Re: Insalata di coniglio con bacon e papate dorate alla crema di porro

300 gr di schiena di coniglio
60 gr di bacon
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di farina 00
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 rametti di tomo
sale
pepe


per la crema di porro


100 gr di porro
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
150 ml di panna fresca
sale
pepe


per le patate


8 cucchiai di olio di semi
250 gr di patate





Disossare la sella di coniglio dividendola in due parti salate e pepate all'interno ,arrotolatela e fermate le due estremità con gli stuzzicadenti.
Tagliare a listarelle il bacon sottile ,prendere una padella e rosolare il rosmarino la salvia il timo l'alloro lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato con un filo d'olio e poi adagiarvi sopra i rotolini di coniglio leggermente infarinati e il bacon,salare e pepare leggermente e rosolate in maniera niforme i rotolini,bagnare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo lavate e tagliate il porro a rondelle fine,rosolatelo con il burro e bagnate con il vino bianco,poi versate la panna e lasciare addensare la salsa per 5 minuti salare e pepare ma non troppo .
Pelare le patate tagliarle al coltello a bastoncini sottili facendo in modo che siano tutte uguali ,lavatele e asciugatele e poi friggetele per circa 5/7 minuti finchè non saranno croccanti,scolatele e mettetele in un foglio di carta assorbente.
Disponete su di un piatto un letto di crema di porri adagiarvi sopra la sella di coniglio tagliata a rondelle non troppo sottili e decorare con i bastoncini di patate.



si puo abbinare un Rosso di Montalcino oppure un Pinot Nero del Trentino




Vedi l'allegato 36001

mi fai andare a cena con l'acquolina in bocca .....
 
Re: Insalata di coniglio con bacon e papate dorate alla crema di porro

Remoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo....io sto per rimettermi sui libri dopo aver mangiato un micragnoso pezzetto di pizza e tu mi giochi questi tiri mancini!!?!?!??!!?!?!
così proprio non vale!!!!!! sigh!
 

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