- Registrato
- 21 Settembre 2009
- Messaggi
- 3,925
- Punteggio reazioni
- 32
- Età
- 52
- Località
- scarlino (grosseto)
300 gr di schiena di coniglio
60 gr di bacon
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di farina 00
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 rametti di tomo
sale
pepe
per la crema di porro
100 gr di porro
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
150 ml di panna fresca
sale
pepe
per le patate
8 cucchiai di olio di semi
250 gr di patate
Disossare la sella di coniglio dividendola in due parti salate e pepate all'interno ,arrotolatela e fermate le due estremità con gli stuzzicadenti.
Tagliare a listarelle il bacon sottile ,prendere una padella e rosolare il rosmarino la salvia il timo l'alloro lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato con un filo d'olio e poi adagiarvi sopra i rotolini di coniglio leggermente infarinati e il bacon,salare e pepare leggermente e rosolate in maniera niforme i rotolini,bagnare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo lavate e tagliate il porro a rondelle fine,rosolatelo con il burro e bagnate con il vino bianco,poi versate la panna e lasciare addensare la salsa per 5 minuti salare e pepare ma non troppo .
Pelare le patate tagliarle al coltello a bastoncini sottili facendo in modo che siano tutte uguali ,lavatele e asciugatele e poi friggetele per circa 5/7 minuti finchè non saranno croccanti,scolatele e mettetele in un foglio di carta assorbente.
Disponete su di un piatto un letto di crema di porri adagiarvi sopra la sella di coniglio tagliata a rondelle non troppo sottili e decorare con i bastoncini di patate.
si puo abbinare un Rosso di Montalcino oppure un Pinot Nero del Trentino

60 gr di bacon
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di farina 00
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 rametti di tomo
sale
pepe
per la crema di porro
100 gr di porro
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
150 ml di panna fresca
sale
pepe
per le patate
8 cucchiai di olio di semi
250 gr di patate
Disossare la sella di coniglio dividendola in due parti salate e pepate all'interno ,arrotolatela e fermate le due estremità con gli stuzzicadenti.
Tagliare a listarelle il bacon sottile ,prendere una padella e rosolare il rosmarino la salvia il timo l'alloro lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato con un filo d'olio e poi adagiarvi sopra i rotolini di coniglio leggermente infarinati e il bacon,salare e pepare leggermente e rosolate in maniera niforme i rotolini,bagnare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo lavate e tagliate il porro a rondelle fine,rosolatelo con il burro e bagnate con il vino bianco,poi versate la panna e lasciare addensare la salsa per 5 minuti salare e pepare ma non troppo .
Pelare le patate tagliarle al coltello a bastoncini sottili facendo in modo che siano tutte uguali ,lavatele e asciugatele e poi friggetele per circa 5/7 minuti finchè non saranno croccanti,scolatele e mettetele in un foglio di carta assorbente.
Disponete su di un piatto un letto di crema di porri adagiarvi sopra la sella di coniglio tagliata a rondelle non troppo sottili e decorare con i bastoncini di patate.
si puo abbinare un Rosso di Montalcino oppure un Pinot Nero del Trentino
