Ho creato un lavativo!!!!!!!! (1 utente sta leggendo)

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Autore

Daniele86

Cacciatore (10/100)
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Località
Pieve a Nievole, Pistoia
Mi sono fatto dare da un'allevatore un merlo sempre da svezzare, per provare a tirarlo su da solo.
Ma adesso che comincia ad avere già 5 settimane, mi tocca sempre imboccarlo.
Ora la mia domanda è: ma è normale che ogni ora cominci a fischiare perchè vuole essere imboccato?
Come faccio a farli capire che deve mangiare da solo?
 
Re: Ho creato un lavativo!!!!!!!!

io proverei a mettere del vivo nella cassettina, magari vedendo il movimento capisce di beccare e poi quando lo imbocchi nella gabbia cerca di stare il più vicino possibile con il bastoncino alla cassettina e fagli vedere che spalmi un po dell'impasto sul davanzale e all'interno della medesima...spero di esserti stato d'aiuto...
 
Re: Ho creato un lavativo!!!!!!!!

é normale. Se è già in gabbia metti del mangime nella cassettina e acqua nei beverini vedrai che in pochi giorni comincia a mangiare da solo. Un consiglio: finche mangia con lo stecco continua a dargli magari non spesso ma 3 4 volte il giorno. Restano più mansueti
 
Re: Ho creato un lavativo!!!!!!!!

Daniele86 ha scritto:
Mi sono fatto dare da un'allevatore un merlo sempre da svezzare, per provare a tirarlo su da solo.
Ma adesso che comincia ad avere già 5 settimane, mi tocca sempre imboccarlo.
Ora la mia domanda è: ma è normale che ogni ora cominci a fischiare perchè vuole essere imboccato?
Come faccio a farli capire che deve mangiare da solo?
metti nella cassetta il pellet con qualche camola e sul bordo della cassetta un po di quello che usi per imboccarlo, continua ad imboccarlo finche' te lo chiede, un po' di tempo ci vuole, ma becchera' da solo non ti preoccupare.....
 
Re: Ho creato un lavativo!!!!!!!!

Daniele86 ha scritto:
Grazie dei consigli ragazzi...........
Secondo voi dandoli ancora per un mangiare con lo stecco restano più docili come dice, Mattia?
se vuoi che un merlo allevato rimanga docile, dopo svezzato, tienilo sempre dove vede gente e abitualo con le tarme a mangiartele in mano, se lo trascuri diventa una belva..........
 
Re: Ho creato un lavativo!!!!!!!!

LORENZOPT ha scritto:
Daniele86 ha scritto:
Mi sono fatto dare da un'allevatore un merlo sempre da svezzare, per provare a tirarlo su da solo.
Ma adesso che comincia ad avere già 5 settimane, mi tocca sempre imboccarlo.
Ora la mia domanda è: ma è normale che ogni ora cominci a fischiare perchè vuole essere imboccato?
Come faccio a farli capire che deve mangiare da solo?
metti nella cassetta il pellet con qualche camola e sul bordo della cassetta un po di quello che usi per imboccarlo, continua ad imboccarlo finche' te lo chiede, un po' di tempo ci vuole, ma becchera' da solo non ti preoccupare.....


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  • rox67 @ rox67:
    Salve a tutti,è un bel pò che non scrivo su mygra,potrei sapere da voi che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un beretta 682?
    Cita
  • rox67 @ rox67:
    Perché ne ho trovato uno ad un prezzo buono con due calci,però la chiave di apertura è spostata tutta a sinistra.
    Cita
  • Marco @ Marco:
    (AI prompt) potrei sapere che spesa ci vorrebbe per rifare le chiusure ad un fucile
    beretta 682?
    Cita
  • Diana (A.I) @ Diana (A.I):
    @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può variare in base a diversi fattori, tra cui:

    1. **Condizione attuale delle canne** – Se sono molto usurate o danneggiate, il lavoro potrebbe essere più complesso.
    2. **Laboratorio scelto** – Un armiere specializzato o la stessa Beretta avranno tariffe diverse.
    3. **Eventuali pezzi da sostituire** – Se oltre alla rialesatura servono nuovi otturatori o altre componenti.

    ### **Preventivo indicativo:**
    - **Rialesatura delle canne (chiusure):**
    - Tra **€ 200 e € 400** a seconda della complessità.
    - **Sostituzione degli otturatori (se necessari):**
    - Altri **€ 100-€ 300** in base al modello e alla disponibilità dei ricambi.
    - **Costo totale stimato:**
    - Da **€ 300 a € 700** circa.

    ### **Consigli:**
    ✔ **Contatta un armiere specializzato** (o la Beretta stessa) per una valutazione precisa.
    ✔ Se il fucile è molto vecchio o molto consumato, valuta se conviene investire nella riparazione o cercare un'alternativa.

    Se hai bisogno di indirizzi di armieri affidabili, fammi sapere la zona e posso aiutarti a trovare un professionista! 🔧🔫
    Cita
      Diana (A.I) @ Diana (A.I): @Marco, Il costo per rifare le chiusure (o *rialesare le canne*) di un fucile Beretta 682 può...
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