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[h=1]Friggitelli ripieni con salsiccia, patate e provola[/h]
Tempo di friggitelli e di esperimenti in cucina. Nelle prossime settimane troverete tante ricette preparate proprio con i friggitelli, quindi prendete appunti!
La ricetta di oggi però è decisamente la più invitante, friggitelli ripieni con salsiccia, patate e provola. Potete però sbizzarrirvi nella preparazione di qualsiasi farcia, con formaggi, funghi o verdure. Pronti all’assaggio?
Ingredienti:
Procedimento
Cuocere le patate e quando saranno pronte, aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e qualche cucchiaio di latte. Schiacciate accuratamente fin quando il composto non assomiglierà ad un purè di patate. Lasciate raffreddare tutto.
Nel frattempo lavate accuratamente i friggitelli e privateli della parte interna e dei semini. fate attenzione che restino intatti.
Sbriciolate la salsiccia e aggiungete la provola a pezzetti, successivamente aggiungete le patate e amalgamate il tutto. Con l’aiuto di cucchiaino, farciteli e sistemateli in una casseruola. Io ho usato la casseruola StoneRose della Bisetti. Aggiungete un filo di olio, sale e fate cuocere a fiamma bassa. A metà cottura aggiungete dei pomodori pachino. Servite con del timo fresco.
Tempo di friggitelli e di esperimenti in cucina. Nelle prossime settimane troverete tante ricette preparate proprio con i friggitelli, quindi prendete appunti!
La ricetta di oggi però è decisamente la più invitante, friggitelli ripieni con salsiccia, patate e provola. Potete però sbizzarrirvi nella preparazione di qualsiasi farcia, con formaggi, funghi o verdure. Pronti all’assaggio?
Ingredienti:
- 20 friggitelli
- 2 salsicce
- 2 patate
- 100gr. di provola
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
- qualche cucchiaio di latte
- 100gr. di pomodorini pachino
- olio extravergine di oliva
- timo fresco
Procedimento
Cuocere le patate e quando saranno pronte, aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe e qualche cucchiaio di latte. Schiacciate accuratamente fin quando il composto non assomiglierà ad un purè di patate. Lasciate raffreddare tutto.
Nel frattempo lavate accuratamente i friggitelli e privateli della parte interna e dei semini. fate attenzione che restino intatti.
Sbriciolate la salsiccia e aggiungete la provola a pezzetti, successivamente aggiungete le patate e amalgamate il tutto. Con l’aiuto di cucchiaino, farciteli e sistemateli in una casseruola. Io ho usato la casseruola StoneRose della Bisetti. Aggiungete un filo di olio, sale e fate cuocere a fiamma bassa. A metà cottura aggiungete dei pomodori pachino. Servite con del timo fresco.