Saluti a tutti! Per la mia esperienza, ti posso dire che i funghi degradano rapidamente tutti. appena arrivato a casa li devi pulire e preparare per la cottura. I porcini e i cantarelli io li conservo, dopo puliti, in freezer per poche settimane, dopo di chè li cucino. I chiodini e piopparelli li pulisco li lavo bene bene, li faccio bollire per 2 minuti insieme a dell'aglio e foglia d'alloro, li scolo, li lascio raffreddare e in sacchetti li conservo in freezer.
I funghi vanno "sistemati" in giornata, arrivato a casa li stendi in un luogo fresco (frigo?) e con pazienza li pulisci quanto prima è possibile. Se ne raccogli grandi quantità, li pulisci con tanta pazienza o li regali. Dei chiodini vanno consumati solo gli esemplari giovani, con il cappello chiuso o semichiuso e scartare la maggior parte del gambo, una prebollitura li rende più digeribili. Spero di averti dato notizie a te utili. Buona giornata.