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CAVATELLI, CECI E FRUTTI DI MARE |
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Ingredienti: 280gr. di cavatelli 200gr. di ceci già cotti 400gr. di cozze 200gr. di gamberi 100gr. di seppie 172 bicchiere di vino bianco secco 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva |
Procedimento: Pulite le seppie e i gamberi. In un tegame con un filo di olio e mezzo spicchio d’aglio versate le cozze e coprite; appena si aprono, separate i frutti dai gusci, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. In un’altra padella con l’olio, rosolate l’altra metà dell’aglio, immergete le seppie tagliate a striscioline e i gamberi sgusciati, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate il liquido di cottura delle cozze filtrato e i ceci e cuocete per 5 minuti. Cuocete i cavatelli in acqua salata, scolateli e disponeteli nel piatto da portata con tutti gli ingredienti e con il prezzemolo tritato, mescolate delicatamente e servite. |